首页 >> 文傳商訊

BW專稿/GSMA公布2018年GLOMO獎的得主名單

2018-06-14 19:43:32
美國商業資訊13日西班牙巴賽隆納消息----GSMA公布2018全球行動大獎(GLOMO Awards)的獲獎名單。GLOMO獎由電視節目主持人Suzi Perry和Ortis Deley在巴賽隆納舉行的GSMA世界行動大會(Mobile World Congress)上揭曉,重點展示那些推動快速演進的行動產業創新的公司和個人風采。

GSMA行銷長Michael O'Hara 表示:「祝賀2018年GLOMO獎的所有獲獎者和提名人。GLOMO旨在表揚行動領域的佼佼者,主要涵蓋致力於超越創造力和創新極限並為我們所有人創造美好未來的技術、產品、公司和個人。我們要感謝所有參賽者、評審委員、贊助商和合作夥伴對2018年GLOMO獎的支持。」

2018年GLOMO獎的得主包括:

最佳行動網路基礎架構獎
華為,5G Ready超寬頻(UWB)無線電系列

最佳行動技術突破獎
共同獲獎者:
華為,5G Ready CloudAIR解決方案
Sprint和Airspan Networks,Magic Box

最佳網路軟體突破獎
華為,5G核心解決方案

最佳行動驗證與安全解決方案獎
Evolved Intelligence,信令防火牆

傑出行動技術獎(技術長首選)
華為,5G Ready CloudAIR解決方案

最佳消費類行動營運商服務獎
Reliance Jio和思科(Cisco),Jio行動寬頻與數位服務

最佳互聯生活行動服務獎
中興通訊,中興通訊智慧停車解決方案

最佳行動行銷應用獎
共同獲獎者:
PHD Online,Spreading Love on LINE
Tenor和Dunkin' Donuts,萬聖節GIF活動

最具創新行動應用獎
SMARTIFY和SMARTIFY 埃森哲數位技術服務(Accenture Digital)旗下公司MOBGEN

最佳整體行動消費創新獎(評審委員首選)
Ada,Ada項目

最佳企業行動創新獎
SK電訊(SK Telecom)和uLikekorea,LiveCare

最佳健康行動創新獎
韓國電信, 韓國電信數位醫療解決方案和平臺m-Hospital

最佳教育行動創新獎
Safpamu和Eneza Education,Shupavu 291

最佳汽車行動創新獎
思科,思科Jasper互聯汽車控制中心7.0

最佳支付行動創新獎
三星,Samsung Pay

最佳商務行動創新獎
Whisbi,Whisbi企業對話式商務解決方案

最佳智慧城市行動創新獎
華為,NB-IoT智慧城市解決方案

智慧城市獎(評審委員首選)
布里斯托

2017最佳智慧型手機獎
Apple,Apple iPhone X

顛覆性設備創新獎
Apple,Apple TrueDepth相機

最佳可穿戴行動技術獎
Bragi,The Dash Pro

最佳互聯消費類設備獎
BullGuard,Dojo by BullGuard

最佳行動虛擬實境(VR)或擴增實境(AR)獎
三星,三星Gear VR控制器

最佳行動視訊內容服務獎
Reliance Jio Infocomm ,「JioTV開啟Jio數位生活」(JioTV enabling Jio Digital Life)

最佳手機遊戲獎
Kabam,《變形金剛:鍛造戰鬥》(Transformers: Forged to Fight)

最佳內容與媒體創新獎
Netflix,《怪奇物語:遊戲》(Stranger Things: The Games)

最佳新興市場行動創新獎
華為,RuralStar連接解決方案

最佳新型市場女性行動創新獎
Cassava Fintech(Econet Wireless Zimbabwe和Mahindra Comviva,EcoCash Savings Club)

最佳支援緊急或人道主義狀況行動創新獎
愛立信和聯合國世界糧食計畫署(UN World Food Programme),愛立信2017年加勒比海救援回應(Ericsson Response - Caribbean 2017)

最佳無障礙與包容性行動使用獎
Microsoft for Seeing AI - Talking Camera for the Blind Community微軟,遇見人工智慧(AI) – 針對盲人社區推出的會說話的相機(Seeing AI - Talking Camera for the Blind Community)

綠色行動獎
華為,Zero-Footprint TubeStar解決方案

聯合國永續發展目標傑出行動貢獻獎
eWATERpay、Eseye Ltd和Selcom,eWATERpay

行動產業傑出貢獻獎
華為

世界行動大會上公布政府卓越獎
世界行動大會上還公布了政府卓越獎的獲獎者名單,該獎項重點表揚在其國家議程中培育了真正數位化精神的政府。2018年的獲獎者包括:

政府領導獎
愛沙尼亞共和國政府

GSMA的「政府領導獎」旨在表揚基於鼓勵私人投資的明確原則(例如透明度、自由和公平競爭及監管獨立性)建立健全的電信監管政策方面的世界級領導力。愛沙尼亞的應用案例得到整個評審團的高度認可。值得注意的是愛沙尼亞政府為支持行動服務部署而採用的政策方法,特別是在農村地區提供光纖回程傳輸以及5G服務的強勢推廣和快速發展方面。

憑藉針對所有公民推出的強大數位身分識別服務,愛沙尼亞已在其政府服務數位轉型方面取得可喜的進步。此外,評審團對該國致力於鼓勵私人和公共部門推行行動服務方面留下深刻的印象,特別是95%的政府電子服務可透過行動身分證獲得這一情況。

新興市場政府創新主席獎
約旦電信監管委員會(Telecommunications Regulatory Commission)
該獎項對約旦電信監管委員會(TRC)積極與行動產業合作的意願,以及對鼓勵長期持續投資於行動寬頻網路的想法的支援進行了表揚。TRC積極與該產業協商,透過獨立的客觀研究測試提案,並大力支持旨在增強行動領域生存力的計畫。

在TRC的支援下,約旦已在電子衛生、電子教育、稅務和市政服務等數位政府服務的發展方面取得重大進展。TRC在區域能力建設計畫方面發揮的重要作用同樣得到高度讚賞。最後,TRC致力於監控服務品質和客戶體驗的做法則是採用最佳國際慣例的具體展現。

其他GLOMO獎的獲獎名單將於3月1日週四揭曉
Women4Tech領導獎的獲獎名單將在Women4Tech高峰會上公布,該高峰會將於歐洲中部時間(CET) 3月1日(週四)11:20至15:45在Fira Gran Via的4號展廳A會堂舉行。同樣在週四,「最佳新互聯行動裝置獎」將於歐洲中部時間11:00在領獎臺頒發,並透過Mobile World Live電視進行現場直播。

2018年GLOMO獎贊助商包括「行動技術」(Mobile Tech)類贊助商美國國家儀器(National Instruments)和Women4Technology類贊助商Syniverse。

如需瞭解有關GLOMO獎得主的更多資訊,請造訪www.mobileworldcongress.com/conference-programmes/global-mobile-awards-2018/winners-2018/。

參與2018世界行動大會
有關2018世界行動大會的更多資訊可在www.mobileworldcongress.com查閱。使用#MWC18在Twitter:@GSMA、我們的LinkedIn世界行動大會網頁www.linkedin.com/company/gsma-mobile-world-congress或在www.facebook.com/mobileworldcongress/上關注世界行動大會的進展和最新資訊。

世界行動大會是世界行動通訊之都的基石,將一直在巴賽隆納舉辦直至2023年。世界行動通訊之都負責橫跨全年舉辦的計畫與活動,不僅造福於巴賽隆納、加泰隆尼亞和西班牙的市民,還有利於全球行動產業的發展。如需瞭解有關世界行動通訊之都的更多資訊,請造訪www.mobileworldcapital.com。



關於GSMA
GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著近800家行動營運商,超過300家企業,其中包括手機與設備製造商、軟體公司、設備供應商、網路企業以及相關產業組織。GSMA還是業界領先活動的主辦機構,如世界行動大會、世界行動大會-上海、世界行動大會-美國以及行動360系列會議等等。

如需詳情,請造訪GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上掌握GSMA最新動態:@GSMA。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180227005087/en/



訊息來源:business wire