首页 >> 文傳商訊

BW專稿/LikeCoin率先派發3萬枚加密貨幣 為創作人激發全新區塊鏈生態系統

2018-06-12 20:01:38
美國商業資訊12日香港消息---- LikeCoin宣佈農曆新年期間「紅包大放送」活動已在香港、台灣及東南亞地區派出逾2千封紅包,成功鑄造3萬枚全新面世的LikeCoin加密貨幣,為構建一個嶄新的區塊鏈內容創作生態系統踏出重要一步。

「紅包大放送」活動有助LikeCoin成為專為自由攝影師、藝術家、設計師和其他互聯網內容創作者而設的加密貨幣,創建一個獲廣泛接納的全球性區塊鏈互動平台 。在二月的農曆新年期間,獲贈LikeCoin貨幣的創作人 包括「勁揪體」的 kit man、「孫文的野望」的活人拳、及「HEAVEN」的 yanSquare,體現新平台如何能有效及公平地激勵創意。

LikeCoin創辦人高重建說:「利用區塊鏈技術,LikeCoin協助世界各地內容創作者把他們的創意貨幣化,化Like為Coin。在過去,創意和報酬未能有效地掛鉤,而LikeCoin正旨在糾正現時創意產業的弊端及鼓勵更多創意來重整創作生態系統。」

在香港、台灣、新加坡及馬來西亞等地進行的「紅包大放送」中,網民只要註冊加密貨幣錢包並遵從簡單步驟,便能獲得8至88枚LikeCoin。用戶其後可選擇將之保留,或將貨幣轉贈心儀的藝術家和創作人,以表彰他們的作品諸如照片、圖像設計和影片等。LikeCoin加密貨幣符合以太坊ERC20標準。

網絡作品原創者經常面對自己作品被挪用、被轉載,以至發布源頭無從稽考,自己的收成被他人收割的處境;有見及此,LikeCoin以獨特的「內容足跡技術」和LikeRank算法追踪衍生作品,創造「指紋」般的「創意證明」,確保每一枚貨幣都能穩妥地放進創作人的口袋。
這「創意證明」(Proof of Creativity)機制是鼓勵創作者和服務提供商採用
LikeCoin智能合約的關鍵。皆因在LikeCoin的生態系統,原創者和內容使用者均有機會從其服務提供商、下游內容的使用者及內容分銷商的觀眾(讀者)手中獲取LikeCoin,意味著即使作品「遊歷」了多少地方,其作者都能合理地獲得分成。LikeCoin支援照片、插圖或文章,原創內容可以由內容分發者直接發布或修改,而衍生作品(如二次創作)則可通過內容使用者批准下使用。

更多資訊
加入LikeCoin Store: likecoin.store
LikeCoin Facebook群組: fb.com/groups/likecoin
LikeCoin Telegram群組: t.me/likecoin

關於LikeCoin
LikeCoin以「化Like為Coin,回饋創作」為使命,鼓勵對創意內容的溯源和跨應用程式合作。以獨特的內容足跡技術和LikeRank算法,LikeCoin 追踪衍生作品和利用創意證明機制回饋創作者。

請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: http://www.businesswire.com/news/home/20180301006741/zh-HK/

CONTACT:
ANX Digital
Pheobe Poon
anxdigital.pr@anxintl.com

訊息來源:business wire