首页 >> 文傳商訊

BW專稿/Mopria Print Service 2.3推出新的行動列印功能

2018-02-13 12:17:56
美國商業資訊13日加州聖拉蒙消息----致力於推動全產業行動列印標準的全球非盈利性會員制組織Mopria®聯盟發布Mopria Print Service 2.3,以擴大行動列印支援,允許用戶使用諸多最喜愛的應用程式中的「分享」功能進行列印。此外,Mopria Print Service 2.3還與Android 8.0 Oreo™相容,後者的預設列印解決方案採用Mopria核心技術,支援透過1億多台經Mopria認證的印表機實現輕鬆行動列印。所有Android設備可在Google Play™商店下載其最新版。

Mopria Print Service 2.3利用Facebook、Flipboard、LinkedIn、Twitter和Pinterest等諸多備受歡迎的應用程式中現有的「分享」功能,使用戶能夠輕鬆列印。當使用「分享」功能時,用戶將看到其中包含Mopria Print Service選項,該選項位於電子郵件和訊息選項下方。「分享」圖示位於醒目位置,使用者只需選擇Mopria Print Service選項、選擇印表機、調整設定並列印即可。

該新版本還支援沿多個方向打孔、折邊、裝訂等分頁裝訂選項,同時提供新介面,新增一項便於用戶快速查看可供使用的印表機並確定其狀態的功能。該新介面提供便捷的起點,方便用戶新增或隱藏印表機、存取Mopria設定、排除列印故障以及查看經Mopria認證的印表機列表。該新介面包含指導教學,已將這一用戶請求最多的功能新增至該項服務中,為新使用者提供行動列印流程指導及建議。

Mopria聯盟指導委員會主席Brent Richtsmeier表示:「我們將繼續為Mopria Print Service新增功能,旨在使Android設備的行動列印體驗盡可能輕鬆便捷。利用全球最受歡迎的應用程式中的分享功能中新增的列印選項,使用者將重新發現行動列印的便利。」

自發布以來,Mopria Print Service已支援透過Android智慧型手機和平板電腦連接經Mopria認證的印表機實現列印。Mopria Print Service允許使用者輕鬆自訂彩色列印、列印份數、雙面列印、紙張尺寸、頁面列印範圍、媒體類型和列印方向等列印設定,同時還可以自訂用戶身分驗證、點針式列印和會計功能等工作場所功能,而且不需要安裝特定印表機品牌的應用程式。

自創始會員佳能、惠普、三星和全錄成立Mopria聯盟以來的四年裡,該非盈利性會員制組織會員已增加至21個,他們代表著全球印表機產業。除創始公司之外,Mopria聯盟目前包括:Adobe、柯尼卡美能達、高通、利盟、京瓷、東芝、Brother、愛普生、富士全錄、微軟、NEC、Pantum、理光、YSoft、夏普、戴爾和致伸科技(Primax)。

Mopria技術目前設備安裝數量已超過7億台,預計不出一年便會超過10億台。在繼續努力使行動列印變得輕鬆便捷的同時,Mopria聯盟還將進一步專注於雲端列印和掃描標準化。Mopria聯盟的目標在於促使這些解決方案為消費者和企業用戶變得更加方便可及、直覺簡便。如需經Mopria認證的印表機和列印附件的最新清單,敬請造訪:http://mopria.org/certified-products。

關於Mopria®聯盟

Mopria®聯盟是一個非盈利性會員制組織,由全球領先的科技公司組成,其成立初衷為簡化智慧型手機、平板電腦和其他設備的列印操作。該聯盟制定並推廣一系列技術標準,旨在提供連接不同設備和行動作業系統的直覺體驗。這些標準的普及使用戶能夠與各種品牌的印表機進行無縫互動。此外,對新行動裝置或印表機而言,將無需進行應用程式的下載和安裝。利用支援Mopria的行動裝置尋找經Mopria認證的印表機和附件實現輕鬆列印,可在www.mopria.org瞭解詳情或者在Google Play商店下載最新版Mopria軟體。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51714944&lang=en

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Tech Image
Harvey Henao
(312) 673-6059
harvey.henao@techimage.com

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務)