首页 >> 影視天地

蕭秉治走過低潮推新作 遇五月天找回表演自信

2018-05-31 23:24:26
(相信音樂提供)
 歌手蕭秉治(廷廷)走過憂鬱低潮,如今以個人身分推出音樂新作,他表示,有次在五月天演唱會時,看見他們在台上有如「傳教」的表演,重燃想表演的衝動,現在狀態已恢復穩定。

 中央社31日報導,蕭秉治(廷廷)過去是紅極一時的樂團「MP魔幻力量」主唱,當時擁有龐大粉絲,卻屢屢傳出負面新聞,也讓蕭秉治因憂鬱症休養2年,期間他選擇到美國洛杉磯生活,卻一度酗酒度日。

 蕭秉治說,從小個性較封閉,到洛杉磯生活就像處在外星球,然而看到當地人有別以往的生活態度和方式,他展開不同步調生活才變得放鬆許多,幾個月下來狀態逐漸穩定,之後還買下一台二手鋼琴,每天寫一些東西,才慢慢找到接下來人生想走的方向。

 「當時生活、精神都混亂」,走出負面情緒的蕭秉治,回想那時的狀況感到很不可思議,「一個人可以這麼黑暗,卻又能從黑暗中走出來」;他並提到,在國外休養期間,團員偶爾會陪他說說話,很感謝他們的幫助。

 談及想回歸舞台的關鍵,蕭秉治坦言,有次去桃園棒球場看五月天「人生無限公司」演唱會,看到他們在台上有如「傳教」般振奮人心的演出,讓他想表演的衝動又回來了,希望能再度站上台唱歌。

 如今走出低潮的他,還透露有特別在身上留下英文刺青Feel the pain, heal the pain,意思是「感受痛,治療痛」,盼藉此提醒自己,不僅重拾自信,也決心回歸歌壇再出發。(王道 編)