首页 >> 逍遙神州

絢麗甘肅/第八屆敦煌行•絲綢之路國際旅遊節開幕

2018-05-31 00:17:47
 本報專案組:5月17日下午,第八屆敦煌行•絲綢之路國際旅遊節開幕式第三次籌備工作彙報會在蘭州召開。受副省長何偉委託,省旅遊發展委員會黨組書記、主任陳衛中主持會議,聽取開幕式籌備工作情況彙報,部署推進相關籌備工作。

 嘉峪關市委副書記、市長丁巨勝,省旅發委巡視員都偉,副主任楊宇宏、火玉龍、田學功,副巡視員張華,嘉峪關市副市長何正義出席會議。省旅發委相關處室、嘉峪關市相關部門負責人參加了會議。

 會上,省旅發委副主任火玉龍彙報了省組委會節會籌備工作情況,嘉峪關市副市長何正義彙報了開幕式系列活動籌備工作情況,世紀大象群公司彙報演示了開幕式系列活動策劃情況。聽取彙報後,陳衛中主任指出,現在距離節會開幕式僅有一個月時間了,籌備工作已到了備戰衝刺階段。節會組委會辦公室和嘉峪關市、策劃公司要認真貫徹落實省委、省政府的決策部署和節會動員大會精神,按照既定的目標任務,進一步提升標準、加快節奏,高標準、高品質、高效率推進開幕式籌備各項工作。

 陳衛中主任就做好下一步籌備工作強調,敦煌行•絲綢之路國際旅遊節是絲綢之路沿線國家和地區唯一一個以絲綢之路命名的常設性國際旅遊節會,辦好本屆節會必須提高站位、顧全大局,精益求精抓緊抓好開幕式系列活動這個重中之重。陳衛中主任要求,開幕式系列活動籌備工作要按照省委、省政府主要領導指示要求和何偉副省長指導意見,緊扣“一帶一路”建設和南向通道建設等工作大局,全面打響“交響絲路•如意甘肅”旅遊形象品牌;具體策劃和執行全過程要堅持既定標準、抓住關鍵環節、突出著力重點,防止降低標準,切實做好點題破題工作。相關單位人員要迅速進入戰備狀態,對標重點任務,倒排時間節點,全力推進開幕式十項活動各項籌備工作落到實處。省、市組委會辦公室要加強溝通銜接,密切協作配合,建立每週彙報對接協調的工作機制,及時解決籌備環節中存在的突出問題,確保精准對接、步調一致、合力推進。策劃公司要切實履行中標承諾,進一步在“絲路與長城對話”大型交響樂演奏等關鍵環節下功夫、求提升,高標準高水準策劃設計各個環節,不折不扣做好各項籌備工作,確保開幕式系列活動圓滿成功。

 嘉峪關市委副書記、市長丁巨勝表示,嘉峪關市將全面貫徹落實省委、省政府關於辦好本屆節會的各項部署要求,全力配合、主打作為,強化服務協調,精心推進相關活動的組織和實施工作,舉全市之力辦好本屆開幕式系列活動。(文/甘肅省旅遊發展委員會 王學禮)