首页 >> 逍遙神州

神奇寧夏/從旅遊到旅居,寧夏開創旅遊度假新模式

2018-05-31 00:17:29
 本報專案組:

 文章摘要:“寧夏四季分明,冬可賞雪,享枸杞灘羊的滋補;夏可避暑,品魚米瓜果之 香甜;春秋時節,天高雲淡、層林盡染,宜居宜遊!”5月16日,寧夏旅遊推介會暨棲息谷遊養項目發佈會在江蘇省南京市舉行,誠邀南京老年人到寧夏旅居養老。推介會上,寧夏首家旅遊、養老度假基地——棲息谷遊養項目,以其“讓旅行不再匆忙, 讓養老不再孤單”的旅居理念,吸引了600多名南京市民前來參會諮詢。

 “寧夏四季分明,冬可賞雪,享枸杞灘羊的滋補;夏可避暑,品魚米瓜果之 香甜;春秋時節,天高雲淡、層林盡染,宜居宜遊!”5月16日,寧夏旅遊推介會暨棲息谷遊養項目發佈會在江蘇省南京市舉行,誠邀南京老年人到寧夏旅居養老。推介會上,寧夏首家旅遊、養老度假基地——棲息谷遊養項目,以其“讓旅行不再匆忙, 讓養老不再孤單”的旅居理念,吸引了600多名南京市民前來參會諮詢。

 寧夏全域旅遊工作自2015年起步以來,依託豐富的旅遊資源,不斷加大投入 力度,完善基礎設施,優化發展環境,提升服務水準,著力打造“塞上江南•神奇寧夏”旅遊品牌。2016年,寧夏被確立為繼海南之後,全國第二個“國家全域旅遊示 范區”,進而實現了“冬有海南,夏有寧夏”的旅遊居住模式。

 “賀蘭山下果園成,塞北江南舊有名。”寧夏旅遊發展委員會副主任趙明霞在推介會上介紹,寧夏地處祖國西北腹地,把波瀾壯闊的黃河、挺拔雄渾的賀蘭山、千岩萬壑的黃土高原、浩瀚無垠的騰格裡沙漠、氣勢磅礴的六盤山脈、縱臥5000年的銀川平原,交織成神奇的自然景觀。寧夏自古就有“塞上江南”的美稱,是中華文明的發祥地之一,寧夏的富庶與錦繡世代流傳。趙明霞同時肯定了寧夏江蘇商會會長、優派萊斯集團董事長尹樹高在寧夏投資開發的康養專案,“為寧夏全域旅遊建設增添了新業態。”

 推介會上,寧夏首家旅遊、養老度假基地——棲息谷正式亮相于南京市民。棲息谷”遊養基地是由寧夏優派萊斯集團計畫在寧夏中衛,固原,銀川三地投資建設,集旅居、休閒、娛樂、養生于一體的會員社區。該項目將以“改變養老生活方式”為核心,以“南有海南,北有寧夏;冬天去海南,夏天一定要到寧夏”為目的,打造旅遊養老的新模式。除公寓、酒店外, 項目還設有綜合超市、康樂中心、醫療中心、定制車隊等集成服務機構。

 寧夏江蘇商會會長、優派萊斯集團董事長尹樹高說:“真正決定一個地方冷熱程度的,不在於氣溫的高低,而是體感溫度的區別,同樣的33度氣溫,在南京覺得溫熱難耐,而在寧夏卻感受到的是舒適涼爽,更何況寧夏全年平均氣溫只有9—22度 。棲息谷是集合了寧夏獨特的氣候條件和旅遊資源,為大家打造了一個兼顧養老和旅 遊。同時,擁有私人訂制和候鳥式居住為一體的旅遊、養老度假基地。讓大家告別行色匆匆,走馬觀花的旅遊生活,感受慢遊細品,養生怡情的旅居體驗。在這裡,我們秉承著“讓更多退休老人擁有更好的老年生活”,讓舒適、安心、安全始終陪伴左右 。只要成為棲息谷會員,不僅只是享受10年(每年兩個月)的居住和旅遊服務,還將享受終身健康 即時提醒服務。 ”

  推介會上,還為14名“寧夏旅遊體驗達人”進行了授牌。通過達人對寧夏旅遊產品的親身體驗、感受和認知,用他們的微博、微信,以圖、文、視頻並茂的形式,讓國內外更多遊客發現寧夏之美、感受寧夏之奇、傳播寧夏之聲,使旅遊體驗師成為寧夏旅遊行走的“活名片”、傳播的“金話筒”、形象的“代言人”。