首页 >> 出門看天

白天全台高溫炎熱 高溫約攝氏35度

2018-05-31 10:47:30
 中央氣象局預報員陳伊秀表示,31日白天全台各地晴朗炎熱,高溫約攝氏33至35度,晚間鋒面接近,北部和東北部有機會出現短暫雨。

 中央社台北31日報導,陳伊秀說,今天上半天各地仍是多雲到晴的天氣,午後中部以北、東半部地區及南部山區要留意局部午後雷陣雨,晚間鋒面逐漸接近,北部和東北部地區將轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣。

 氣溫方面,今天白天氣溫仍偏高,各地高溫約33至35度,大台北地區及西半部內陸鄉鎮有機會再高一些,不排除再度出現37度以上高溫。

 陳伊秀表示,明天到4日受鋒面影響,北部可能出現較大雨勢,不過由於這波鋒面結構偏弱,並不會有持續性降雨發生。

 至於菲律賓及南海附近的熱帶擾動是否可能形成颱風,陳伊秀說明,若是颱風真的形成,可能會影響台灣天氣,不過由於距離現在還有一段時間,預計3日情況才會較明朗。(李漢揚編)