首页 >> 教育藝文

產官學首次合作  高中生體驗VR駕車科技

2018-06-14 18:32:28
 高雄區監理所於6月13日與教育部高雄市聯絡處及國泰產險公司首次產官學合作,開放讓高雄市15家高中職學校的學生參訪,過程除講解考照流程,並宣導無照駕駛罰則、防禦駕駛及大型車內輪差等議題外,還特別提供VR虛擬實境科技,讓即將滿18歲考照年齡的同學們率先體驗駕車感覺,並針對大家的駕車行為作危險感知評測,讓體驗過的同學直呼監理所真的很用心。

 高雄區監理所所長梁郭國表示,考量高中職學生適逢即將屆滿18歲的考照年齡,往年都會和教育部高雄市聯絡處合作,特別輔導高中職同學們機車考照及正確的駕車觀念,而今年特別再與國泰產險公司的「不意外騎士」VR虛擬實境科技作產官學結合,希望能以更生動活潑的教學方式,讓同學們不但能在樂趣中體驗騎乘機車,更能學習到自身不足的駕駛經驗及交通安全觀念。

 這次活動共有80名高中職同學參與,除學到充實的交通安全常識及體驗VR虛擬科技外,每位同學還領到機車駕駛防禦手冊,來參加的同學都非常開心的說,這次來監理所參訪收穫很多,也知道防禦駕駛及危險感知的重要性,真的體會到馬路如虎口,小心慢行才是王道!

 梁郭國再提醒,機車考照的事前準備請多利用公路總局「監理服務網」上的「線上隨機模擬考系統」,提供1671題完整題庫下載及線上模擬考,大家可以善用資源,以順利考取駕照!
(本報訊)