首页 >> 兩岸房市

高市房地產持續增溫 加碼推出標售地

2018-05-29 16:50:44
看好高雄市房地產持續增溫,地政局多推出數筆優質的開發區標售建地,其中最受矚目的是美術館園區建地,交通和生活機能完善,能否順利標售備受關注。(高雄市政府提供)中央社
 高雄市房地產持續增溫,地政局看好不動產市場穩定趨堅的格局,比第一季多推出數筆優質的開發區標售建地,其中最受關注的是美術館園區約新台幣15億元的建地,能否順利標售備受關注。

 市府地政局29日公布第2季開發區土地標售,推出17標20筆建地,合計總底價逾27億元。

 中央社高雄29日報導,其中最受關注的是44期重劃區,位在美術館園區,占地約1800坪的土地,臨美術東四路,近中華一路,鄰近高鐵、捷運和輕軌,交通和生活機能完善。

 地政局長黃進雄29日指出,44期重劃區開發近20年,市府視市場土地需求,逐步推出開發區標售地,不僅催化園區建設,市府也透過加值標售地並增加標售收益。

 他說,美術館園區標售地20年來,土地視區位不同,標售價從每坪10餘萬元攀升到102年最高每坪標售306萬元;這一季地政局推出的建地每坪標售價80餘萬元。黃進雄說,原本這筆土地逾3000坪,市府考量投標者資金調度,改採兩階段標售方式釋出,希望獲得建商青睞。

 另外,地政局也推出高雄大學區段徵收區的標售地,每坪14萬到25萬元間,適合建商推出集合大樓建案。

 高市府第2季標售地預計6月20日開標。(吳可蘭編)