首页 >> 統計要覽

拉美城市房價排行出爐 智利維塔庫拉排名第4

2018-05-23 16:13:20
 一家房地產搜索網站近日發佈的報告顯示,智利維塔庫拉(Vitacura)市區房屋每平米售價為4113美元,排名拉美第4名。阿根廷馬德羅港(Puerto Madero)排在首位。

 南美僑報網報導,資料顯示,阿根廷馬德羅港房屋均價為每平米7038美元,排名拉美第1。巴西依帕內瑪(Ipanema)緊隨其後,每平米售價為6668美元。巴西維拉諾瓦孔塞桑(Vila Nova Conceicao)和智利維塔庫拉以4974美元和4113美元分列第3、4位。

 維塔庫拉在智利重鎮拉斯孔德斯(Las Condes)附近,居民人口眾多,近年來房價大幅上漲,2015年時,每平米僅為2900美元。

 英國廣播公司世界電視臺智利記者塞西莉亞·巴里亞(Cecilia Barria)表示:“維塔庫拉交通便利,既有古老的大房子,也有現代化建築,犯罪率低,有許多餐廳和豪華酒店。許多上層社會的人選擇在這裡居住,後來,越來越多的年輕人也來到這裡。”

 該房地產搜索網站首席執行官加布裡埃爾·格魯伯(Gabriel Gruber)指出:“智利土地資源有限,加上包括養老金在內的許多流動資金流入房地產部門,掀起了非常強勁的房地產熱潮。”

 此外,烏拉圭卡拉斯科(Carrasco)、墨西哥洛馬斯查普爾特佩克(Lomas de Chapultepec)和秘魯聖伊西德羅(San Isidro)的房價分列拉美第5至7位。

 格魯伯認為,雖然影響拉美各市區房價的因素有很多,但需求上漲、新建築數量有限是價格上漲的共同原因。(沈百川編)