首页 >> 大陸經濟

美通社/國泰銀行與加州大學洛杉磯分校安德森預測中心攜手發佈首份美中經濟報告

2018-06-14 18:48:51
國泰銀行首席營運官Irwin Wong發表首份《國泰銀行 | 加州大學洛杉磯分校安德森美中經濟報告》
洛杉磯6月14日電 /美通社/ -- 國泰銀行今天發表首份《國泰銀行 | 加州大學洛杉磯分校安德森預測中心美中經濟報告》,這份報告是國泰銀行對預測中心進行贊助合作的成果之一。總部設於洛杉磯的國泰銀行是領先的華裔美國銀行,最近與世界頂尖的加州大學洛杉磯分校深化合作關係,宣佈共同發佈一系列定期報告;而今日發表的則是系列中的首份報告。這兩所機構的合作還包括邀請預測中心的專家為國泰銀行的經濟展望活動演講;國泰銀行希望借此為客人及公眾提供具有建設性的經濟資訊。


國泰銀行首席執行官兼總裁戴斌表示:「加州大學洛杉磯分校安德森預測中心是首屈一指的美國經濟分析和預測機構,我們很榮幸能與它合作,為提供客人息息相關的資訊。預測中心的經濟分析及對全球最大的兩個經濟體當前和未來展望的看法是十分具有價值的。」

這份2018年度經濟報告專注於美中之間相補和競爭的貿易方針。該報告包括與貿易緊張局勢和貿易不平衡相關的經濟資訊,以及對經濟增長、並由此衍生的合資和技術轉讓的看法。

加州大學洛杉磯分校安德森預測中心總監 Jerry Nickelsburg 表示:「我們很高興能夠運用我們專家的計量經濟學建模和分析技術,向國泰銀行的客人提供我們對中美經濟的看法。我們的團隊參與眾多備受矚目的合作和項目,分享我們獨有的專業知識。」

2018 年度經濟報告的中文和英文版本可在國泰銀行的網站下載,網址為 www.cathaybank.com/us-china-economic-report,其英文版本也可以在加州大學洛杉磯分校安德森預測中心的網站下載,網址為 http://www.anderson.ucla.edu/centers/ucla-anderson-forecast/projects-and-partnerships/cathay-bank/2018-annual-economic-report。本報告的專欄將於9月更新,之後將在12月份發佈2019年度經濟報告,並在每個季度最後一個月發佈三篇季度專欄更新。

加州大學洛杉磯分校安德森預測中心發表的加州及美國經濟前景研究是最受關注及被廣泛引用的分析之一。它成功預測加州 1990 年代早期經濟衰退的嚴重性和加州經濟自1993年以來經濟實力的反彈。最近,預測中心被公認為首家宣告 2001 年經濟衰退的美國經濟預測團體。如欲了解更多關於加州大學洛杉磯分校安德森預測中心,請瀏覽 uclaforecast.com。

關於國泰銀行

國泰銀行為國泰萬通金控(納斯達克:CATY)的子公司,在美國九個州提供廣泛的金融服務,並在香港設有分行,北京、上海及台北設有代表處。1962年,為支持洛杉磯日益壯大的華裔社區,國泰銀行應運而生;半個多世紀中,我們與客人共同發展、不斷創新,為客人提供所需的金融產品及服務,協助他們實現目標。請瀏覽 cathaybank.com 獲取更多訊息。美國聯邦存款保險公司只擔保國泰銀行在美國本土分行地點的存款帳戶。


消息來源 Cathay Bank