首页 >> 臺灣聚焦

科技執法 北宜公路將導入區間測超速

2018-05-31 23:28:53
(警方提供)
 台9線北宜公路因山路蜿蜒,成為機車族群競速、壓車、追焦的熱門路段,也常發生死亡車禍。新北市警局將比照即將實施的萬里隧道,也在北宜公路實施「區間測速」遏止飆車歪風。

 中央社31日報導,新北市府交通警察大隊長李宏振31日表示,北宜公路為國道5號的主要替代道路,但飆車競速死亡事故不斷,造成一般汽機車駕駛人壓力,許多民眾假日不敢行駛北宜公路,反而無法發揮替代道路功能。

 警方統計,北宜公路今年已發生7件車禍,造成7人死亡,已接近去年全年的9人死亡,多是機車行經彎道未減速或超速,致失控滑向對向車道,自摔或撞擊對向車輛致死。

 李宏振說,北宜公路已設置固定式雷達測速照相,並搭配活動式雷達測速取締超速違規。交通部公路總局設置自動偵測跨越雙黃線違規設備。市警局將於8月,比照萬里隧道在北宜公路實施區間測速。

 交通警察大隊執法組分隊長吳坤霖今天接受中央社訪問表示,萬里隧道區間平均速率測速取締,將於7月1日實施,這也是全國首次實施的區間測速。

 吳坤霖表示,英國12年前就實施區間測速,義大利拿坡里A56號快速道路也全段實施區間測速,數據顯示確實能減少事故發生。國外研究,此措施實施後,降低交通事故率有33%至85%不等的效果。

 他說,萬里隧道全長約1.1公里,兩端為彎道,中間路段平直,車輛常超速,屬高肇事路段。警方雖於兩端隧道口設固定式測速照相,但車輛仍常在隧道內超速,容易在出口彎道肇事,因此,參考歐洲國家執法經驗,實施區間平均速率執法。

 吳坤霖說,部分駕駛人發現固定測速桿時會驟然減速,容易發生車禍。區間平均速率測速是將偵測兩點間的距離拉長,以車號辨識系統偵測與記錄車輛進出的時間,換算車輛的行車平均速率,辨別車輛是否超速。

 他說,區間平均速率執法預計在北宜公路的21公里至38公里間,選擇3公里路段實施,因速率監控範圍拉長,駕駛人為避免超速受罰,多會依速限行駛。因速率是以平均值認定,不慎超速不至於立刻違規,後續再注意控制車速即可。

 吳坤霖說,將來違規超速駕駛人接受到告發單,也比照目前會附上違規車輛兩定點的照片,但會增加資料顯示行駛距離期間的車輛速度資料。(王奕 編)