首页 >> 臺灣聚焦

疑不滿邱太三施政 男到法務部丟汽油彈

2018-05-31 16:14:10
一名男子疑似不滿法務部長邱太三的施政成績等情況,31日下午到法務部一樓櫃台丟擲裝有汽油的玻璃瓶;該名男子還想拿打火機點燃地上汽油,但遭保全機警制止,沒有釀成嚴重傷害。 中央社
 一名男子疑不滿法務部長邱太三的施政成績,31日下午2時20分左右到法務部一樓櫃台丟擲汽油彈,還拿起打火機要點燃地上汽油,遭到保全制伏;該男目前被帶到轄區派出所詢問。

 中央社台北31日報導,這名男子在下午2時20分左右,走向法務部櫃台,表明他不滿法務部長邱太三的施政成績,他先用打火機點燃隨身攜帶的紙袋,丟向櫃檯後不久便熄滅,接著又把裝著汽油的玻璃瓶砸向櫃檯,在地上滿是汽油的情況下,要拿起打火機要點燃時,幸好被保全人員即時制止。

 現場人員指出,該名男子疑似不滿邱太三施政成績,才丟擲汽油彈,而他的真實身分、犯案動機仍待釐清,轄區派出所獲報後也派員將人逮捕,帶回派出所問訊中。(閻適宜編)