首页 >> 熱門話題

海峽論壇/劉結一:深入交流 兩岸一家親

2018-06-08 17:51:17
劉結一致辭(中評社 李娜攝)
劉結一7日下午出席“打破界限”兩岸創意塗鴉大賽(中評社 李娜攝)
劉結一為兩岸創意塗鴉大賽獲獎者頒獎(中評社 李娜攝)
劉結一與參賽者交流(中評社 李娜攝)
 中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一7日對中評社表示,本屆海峽論壇交流非常豐富,效果非常好,我們希望海峽論壇越辦越好。

 劉結一當日出席“打破界限·海峽論壇首屆創意塗鴉大獎賽”頒獎儀式,活動後就“第十屆海峽論壇的交流效果”應詢中評社記者提問。劉結一評價說,本屆海峽論壇交流非常豐富,效果非常好,希望海峽論壇越辦越好。

 當天下午,劉結一在為頒獎儀式致辭時表示,“兩岸一家親”是本屆與以往海峽論壇出現頻次最高的一個詞。之所以最高,因為它是我們的共同心聲,是我們的共識。在這次海峽論壇上,有八千左右來自台灣的同胞參與80多項活動。通過這些活動,實現深入交流實現心靈上的契合,這是非常有意義的。
 
 劉結一指出,海峽論壇每年舉行,保持了十年的傳統,但每年都有新的內涵,每年都在上新的台階,每年在兩岸同胞的心裡當中創造了更多的福祉,創造了更多的共識。塗鴉大賽是海峽論壇中一個活動,但它卻從一個重要的層面展示了兩岸心靈當中共同的東西,這些作品承載著兩岸參賽選手對生活的感悟,承載著他們對未來的憧憬,也更承載著他們對兩岸關係不斷走進、不斷走好、不斷走實,不斷為兩岸同胞創造更好的條件,以實現他們的夢想,中華民族偉大復興,中國夢的條件,所發出的他們的心聲。
 
 劉結一表示,這些參賽作品在參賽之後將會長期的保存在集美區,他們會在這裡,在風中、雨中、陽光下,展示著兩岸創作者共同的靈感,兩岸同胞共同的心願,也會激勵我們不斷共同作出努力,兩岸同胞攜手推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一的進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。 (本報整理)