首页 >> 今日頭條

滬調研台青創新創業 張志軍:落實惠台措施

2018-06-09 12:12:46
 上海市臺胞服務中心消息:海峽兩岸關係協會會長張志軍8日在上海與參加復旦大學“紫荊谷創新創業發展輔導中心”第三期輔導營的臺灣學員座談,瞭解臺灣青年來大陸創新創業的情況。 

 張志軍介紹了大陸對台方針政策特別是今年2月出臺的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》 的落實情況,勉勵臺灣青年積極參加兩岸交流,全面瞭解祖國大陸發展進步,抓住難得機遇,在大陸新一輪改革開放大潮中找准目標和定位,在推動實現中華民族偉大復興的進程中施展才華,放飛人生夢想。  

 在滬期間,張志軍一行還走訪了上海交通大學、同濟大學和復旦大學等,瞭解臺灣學生前來就學、開展交流等方面的情況。

 7日下午,張志軍會長一行參觀了上海交通大學校園、校史館、錢學森圖書館和交大慧穀科技園。

 8日上午,張志軍一行還參觀同濟大學設計創意學院、FABLAB實驗室及校史館。

來源:市台辦交流處、@上海市臺胞服務中心