聚焦2018藏毯展 “國際地毯展示銷售中心”建成

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 23:35:38
  華夏經緯網/5月30日,2018中國(青海)藏毯國際展覽會備戰工作紮實開展中。本屆展會將舉辦“中國藏毯之都·國際地毯展示銷售中心”項目啟動儀式、全球地毯專業論壇暨設計師之夜、藏醫藥文化展示等,活動豐富、亮點紛呈。圖為展會佈置現場。攝影:黃靈燕 魏雅琪

  “今年我們建設了一個佔地7000多平方米的國際地毯銷售展示中心,進一步推進高原藏毯產業知名品牌,通過中心建設,實現藏毯展會在園區的永不閉幕。”西寧市南川工業園區副主任、經發局局長陳永華介紹說,這將全面推動園區產業集群的轉型升級。

  國際地毯銷售展示中心通過相對專業和超前的設計理念,吸引了國內外知名地毯生產行銷企業入駐。其中1號樓主要展示國內、省內特別是園區地毯企業手工、手工槍刺、威爾頓、阿克明斯特、簇絨、印花等各類高端地毯;2號樓主要展示伊朗、巴基斯坦、印度、尼泊爾、阿富汗、土耳其等國家和地區的精品手工、機織毯。

  截至目前,我省已成功舉辦14屆藏毯國際展覽會,青海藏毯產業以其民族性、國際性、專業性,成為一個集產品、文化、藝術、民生等為一體的綠色產業。西寧經濟技術開發區南川工業園區是西部地區重要的毛紡產業集群試點地區,園區通過廠房代建、設備租賃、投資入股等多種形式,吸引了藏羊集團、聖源集團、大自然地毯紗等18家藏毯紡織企業入駐園區,使得我省的藏毯毛紡產業實現了飛躍式發展。來源: 青海日報(王偉 編) 
 
 
 
【中央網路報】