好消息!宮頸癌疫苗接種對象年齡獲批延長至45歲

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 20:23:38
  華夏經緯網/根據國家藥品監督管理局藥品審評中心的技術審評結果,HPV疫苗希瑞適的接種對象年齡延長至45歲已獲得批准,由此成為了中國大陸內地目前唯一獲批可適用於所有9至45歲女性人群的宮頸癌疫苗。

  宮頸癌是由高危型人乳頭瘤病毒(HPV)在女性生殖道持續性感染引起的疾病。在我國女性生殖系統惡性腫瘤中,宮頸癌的發病率和死亡率居於第一位,其每年新發病例約10萬例,死亡人數約3萬人。HPV16和HPV18型是宮頸癌中最常見的高危型HPV型別。在中國,超過84.5%的宮頸鱗癌病例都與這兩個高危型HPV持續感染有關。中國女性感染高危型HPV的第一個高峰為15至24 歲,第二個高峰為40至44 歲。

  在開展宮頸癌篩查項目的同時,在廣大適齡女性人群中接種HPV疫苗將會顯著降低宮頸癌和癌前病變的發病率,從而降低疾病負擔。作為專門為宮頸癌預防而研發的疫苗,希瑞適含有針對HPV16和18型的抗原,採用AS04專利佐劑系統,能有效激活免疫系統,產生持久有效的免疫應答。同時,因其對其他高危型HPV的優秀交叉保護作用,在未感染人群中,希瑞適對任意高危型HPV所引發的宮頸癌前病變(CIN3+)的總體保護效力達到了93.2%。

  GSK疫苗部高級副總裁兼首席醫療官Thomas Breuer博士表示:“宮頸癌已經成為一種可以通過疫苗預防的疾病。作為專門針對預防宮頸癌而研發的疫苗,希瑞適在中國內地將接種對象年齡延長至45歲的申請已獲得批准,從而使得更多女性可獲得疫苗接種,這無疑是一個令人振奮的好消息。由於希瑞適現已覆蓋9至45歲女性接種對象,因此其已成為在中國適應接種年齡段最廣的HPV疫苗。”來源: 人民日報客戶端(王偉 編)
 
 
【中央網路報】