迪士尼真人版電影9月開拍 《花木蘭》劇組成員來漢尋靈感

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 21:27:32
托尼·班卡福特在座談會上發言。
  華夏經緯網/12日,好萊塢著名動畫導演托尼·班卡福特攜動畫電影《花木蘭》主創人員一行8人來到武漢黃陂,開啟為期3日的木蘭文化尋根之旅,希望通過此次造訪木蘭故里尋找創作靈感。

  1998年,美國迪士尼製作的中國民間故事動畫片《花木蘭》創下了超過3億美元的票房,“花木蘭”的名字從此響徹全球。去年11月30日,迪士尼宣佈將拍攝真人版電影《花木蘭》,女主角由劉亦菲出演,引發廣泛關注。

  12日下午,在黃陂區委會議中心舉行了《花木蘭》劇組座談會。此次考察活動由美亞創新促進會會長徐麗雯帶隊,動畫電影《花木蘭》導演、編劇,真人版電影選角導演、製片人、經紀人等主創人員組成超強文創團隊前來花木蘭的故鄉——黃陂,了解這裡的文化、歷史和傳統,為真人版電影尋找創作靈感。

  記者了解到,此次造訪黃陂的《花木蘭》劇組可謂藏龍臥虎。導演托尼·班卡福特除《花木蘭》外,還參與製作《獅子王》《美女與野獸》《阿拉丁》等動畫電影,並憑藉《花木蘭》獲得了動畫業的最高榮譽——安妮獎的最佳導演獎。經紀人大衛·昂格,其客戶有鞏俐、楊紫瓊等國際巨星,目前與《花木蘭》電影組合作。製片人邁克·尤蘭斯曾是《蝙蝠俠》《國家寶藏》等電影製片人。而真人版電影選角導演歐陽寶屏是擁有35年豐富經驗的選角導演,擅長為美國、加拿大和亞洲電影推薦亞洲演員,此次她將劉亦菲推薦給真人版電影《花木蘭》導演,最終劉亦菲成功擔任主演。

  “今年是動畫片《花木蘭》上映20週年,在此時來到花木蘭的故鄉,對我是一件有情感價值的事。”導演托尼·班卡福特介紹,希望通過此次造訪花木蘭的故鄉黃陂,能更多地了解木蘭文化、中國歷史和傳統。他期盼在考察中擦出火花,“希望這是一次發現之旅、尋根之旅”。歐陽寶屏介紹,從6歲起就會背《木蘭辭》,以前一直以為花木蘭是神話傳說,直到這次踏上木蘭故里才驚訝發現花木蘭是真實存在的故事。主創們一致希望,通過3天的考察能在黃陂尋找到創作靈感,創作好的故事,將木蘭文化傳播到全世界。

  黃陂區主要負責人表示,希望真人版電影《花木蘭》可以深挖木蘭傳說背後“忠孝勇節”的文化內涵,讓花木蘭這朵愛國之花、和平之花成為無愧於這個偉大時代的優秀作品,成為不同國家和民族了解中國、了解武漢黃陂的一座橋梁,在全球再次掀起一股中國木蘭風。

  據悉,該劇組將前往木蘭山、木蘭出生地姚家集大成潭村、花木蘭博物館、將軍廟、木蘭墓等地參觀考察。據透露,真人版電影《花木蘭》將在今年9月開拍,預計2020年上映。來源: 長江日報(王偉 編) 
【中央網路報】