杭州亞運村花落錢江世紀城 2022年3月全面試運行

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-13 20:52:42
  華夏經緯網/2月12日,杭州召開亞運村建設新聞發佈會,人們期待已久的亞運村首度揭開“面紗”。亞運村選址地塊位於錢塘江南岸的錢江世紀城,處於沿江地區城市新中心,由規劃經一路—飛虹路—環路圍合而成,總面積113公頃。

  杭州市亞運村建設指揮部主要負責人說,作為杭州亞運會籌辦的核心任務之一,亞運村落戶錢江世紀城,是從城市發展方向、對外交通、賽後利用、實施落地、建設規模等角度綜合比選考慮的。

  規劃中的亞運村由運動員村、技術官員村、媒體村組成。其中,運動員村位於地塊東北區域,設有旗幟廣場、總餐位5500座的運動員餐廳、體能恢復與力量訓練中心、康樂休閒中心等;技術官員村位於地塊西南區域,媒體村位於地塊西北區域,將為裁判員、媒體記者提供住宿、餐飲、休閒、娛樂等設施和服務。

  亞運村可容納1萬餘名運動員和隨隊官員、約5000名媒體人員、近4000名裁判員,賽時將精裝修交付使用,並提供星級服務。同時,設施佈局還將充分考慮亞運會各參賽國和地區的宗教習慣與生活方式。

  根據建設時序安排,亞運村將在今年年內開工,2021年底竣工,2022年3月全面投入試運行。在建設亞運村的同時,周邊道路、軌道交通、水電氣等基礎設施和綠化景觀建設將同步推進。

  記者了解到,杭州市亞運村建設指揮部近日已向社會公開徵集開發建設單位參與亞運村的開發建設,目前已有近30家知名企業電話諮詢了相關事宜。來源: 浙江線上(王偉 編) 
 
 
 
【中央網路報】