天津19項成果榮獲國家科技獎 創“十二五”以來之最

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-10 20:45:54
 華夏經緯網/國家科學技術獎勵大會昨天在京召開,2017年度本市共有19項科技成果榮獲國家科學技術獎勵,包括技術發明獎2項,科技進步獎17項,涉及裝備製造、生物醫藥、新材料等多個領域。這是自“十二五”以來國家科技獎勵數量大幅減少後,本市榮獲國家科技獎勵專案數最多的一年,較2016年度增長58%,標誌著本市在實施創新驅動發展道路上取得了顯著成績。

 其中,天津大學王天友教授領銜完成的“內燃機氣流快速檢測與評價技術及應用”項目,堯命發教授領銜完成的“新一代超低排放重型商用柴油機關鍵技術開發及產業化”專案,是本市單位作為牽頭單位分別榮獲機械工程領域國家技術發明獎二等獎和國家科技進步獎二等獎;軍事醫學研究院環境醫學與作業醫學研究所高志賢教授領銜完成的“食品和飲水安全快速檢測、評估和控制技術創新及應用”專案是本市單位作為牽頭單位榮獲輕工領域國家科技進步獎二等獎。來源: 天津日報(王偉 編)

 
【中央網路報】