BW專稿/GSMA RCS簡訊傳送計畫隨著多個全球營運商的網路互連而全面推出

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-08 12:58:14
美國商業資訊6日倫敦消息----GSMA宣佈,行動營運商América Móvil、Rogers Communications和Sprint已在整個美洲將他們的網路互連,而德國電信(Deutsche Telekom)、挪威電信集團(Telenor Group)、Telia Company和沃達豐集團已在歐洲將其網路互連,使得這些地區的用戶可獲得橫跨17個國家22個網路的進階通訊服務(RCS) 1。升級後的服務將使用戶能夠享用強化的簡訊傳送服務,例如聊天、群組聊天和檔案共享等等。

最初的互連是利用Google的Jibe RCS Hub以及沃達豐與德國電信之間在德國的直接互連而達成。與此同時,加拿大貝爾(Bell Canada)、中國移動、德國電信和T-Mobile US等知名營運商正與三星和Syniverse就聯合計畫展開合作,以加快RCS互連中心(RCS Interconnection Hub)開放生態系統的發展。類似該計畫旨在促進開放式互連RCS生態系統的行動,同樣得到AT&T和瑞士電信(Swisscom)的大力支持。互連中心將成為用戶快速採用RCS的基礎。

GSMA科技長Alex Sinclair表示:「在過去的一年裡,我們已促使該產業一致支持單一的可相互操作設定檔,從而導致大量的營運商推出服務及快速成長的每月用戶群。如今,我們看到營運商正將其網路以永久連接的方式進行互連,進一步顯示出對RCS的支持,這將顯著增加用戶可與之同享RCS簡訊傳送服務的連絡人數量。此外,我們也在朝著RCS商業簡訊傳送快速邁進,RCS商業簡訊傳送是一個新領域,可為品牌提供以互動性更強的方式直接與客戶互動的機會。對於全球RCS社群而言,這是令人振奮的時刻,我們期待在不久的將來能夠看到更多業者推出服務和互連。」

更多的營運商和中心提供商的互連可望跟進出現,並且到2018年3月底,網路互連數量預計將超過140個。RCS在全球成長迅速,目前每月有超過1.59億活躍用戶,而且持續成長的潛力龐大,據GSMA行動智庫(GSMA Intelligence)估計,到2018年第四季,用戶數量將達到3.5億。

德國電信集團Petja Heimbach博士和GSMA的IP Comms Group主席均表示:「隨著全球營運商快速部署進階簡訊傳送(RCS)服務,營運商網路互連成為衡量成功的重要指標。擁有多個互連中心(本身互連)是加快建立全球RCS互連的最快方式。我們希望在2018年下半年能夠看到首批商用產品。」

GSMA進階簡訊傳送通用設定檔

GSMA的通用設定檔(UP)可橫跨不同的網路和裝置,提供開放、一致的全球簡訊傳送服務。它簡化了相互操作性,使得原始設備製造商(OEM)和作業系統(OS)提供商能夠獲致規模,並且不論裝置或網路如何,都能為消費者提供更豐富、更一致的簡訊傳送體驗。通用設定檔目前已得到全球70多家知名營運商、供應商和作業系統提供商的支持。總部位於菲律賓的Globe Telecom也於本月成為首批在亞太地區推出RCS的營運商之一。

UP 2.0對這項服務進行了進一步升級,支援應用程式對個人RCS 商業簡訊傳送和RCS聊天機器人(chatbot),以及其他的簡訊傳送表達功能。它引進「會話式商務」,使用戶能夠與該平臺內的品牌互動。與網路相互操作性相結合時,營運商將能夠提供一致且富有吸引力的簡訊傳送體驗,這是很重要的步驟。如欲瞭解有關RCS通用設定檔的更多資訊或下載通用設定檔規範2.0,請造訪:www.gsma.com/futurenetworks/ip-services/universal-profile/。

GSMA未來網路計畫在2018年世界移動大會亮相

GSMA未來網路(Future Networks)計畫將在2018年世界移動大會(MWC 2018)期間主辦一系列5G和簡訊傳送即平臺(MaaP)相關的研討會。他們還將在4號展覽廳的GSMA創新城市(Innovation City)進行一些互動示範。欲瞭解所有這些活動的更多資訊,請造訪www.gsma.com/futurenetworks/events-and-webinars/new-mobile-world-congress-2018-barcelona/。

編者按
   
1.  歐洲:阿爾巴尼亞(沃達豐、德國電信);捷克(沃達豐);德國(沃達豐);希臘(沃達豐、德國電信);匈牙利(沃達豐);愛爾蘭(沃達豐);義大利(沃達豐);挪威(挪威電信(Telenor)、Telia);葡萄牙(沃達豐);羅馬尼亞(沃達豐、德國電信);斯洛伐克(德國電信);西班牙(沃達豐);瑞典(Telia);土耳其(沃達豐)和英國(沃達豐)。美洲:加拿大(Rogers);美國(Sprint);墨西哥(America Movil)
 
關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著近800家行動營運商、超過300家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業以及相關產業組織。GSMA也是業界領先活動的主辦者,如世界移動大會、世界移動大會-上海、世界移動大會-美國以及移動360系列會議等等。

查詢詳情,請瀏覽GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180225005189/en/ 


訊息來源:business wire
【中央網路報】