BW專稿/IDEMIA和Arkessa就eUICC展開合作 以推動工業和企業物聯網發展

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 14:21:56
美國商業資訊30日法國科隆布消息----日益數位化時代增強身份識別領域的全球領導者IDEMIA和領先的機器對機器/物聯網(M2M/IoT)連接服務提供商Arkessa宣佈擴大合作關係,共同為全球企業和工業物聯網客戶提供嵌入式通用整合電路卡(eUICC)和訂閱管理服務。

Arkessa的連接管理服務涵蓋植基於國際漫遊及與主要行動網路營運商(MNO)整合的本地網路而形成的全球蜂巢網路,進而減少物聯網阻礙。該平臺現包含IDEMIA的eUICC和訂閱管理服務,並帶來一致、可靠的安裝過程和運行性能。企業物聯網客戶無需召回或造訪裝置,即可切換或將SIM卡設定檔在地化,從而更自由地根據技術或商業業務需求加以客製化。

透過與2G、3G、4G、NB-IoT、LTE Cat M和5G等多種無線電技術方案相結合,這種自由度將加快蜂巢物聯網在全球普及。Arkessa和IDEMIA結合後的能力將可簡化和減少大規模部署企業物聯網所面對的阻礙。

利用eUICC的解決方案將改變原始設備製造商(OEM)設計和部署企業級物聯網解決方案的方式。現在所有領域,尤其是汽車、消費和家用電器市場的原始設備製造商,均可在其產品中建立全球連接,從而提供通常只在頂級智慧型手機或電子閱讀器裝置才有的卓越使用者體驗。物聯網裝置通常並無搭載將網路服務打造成主要元件以提供「零接觸」配置和操作體驗的螢幕。

IDEMIA互聯物體活動執行副總裁Yves Portalier表示:「Arkessa的多網路行動虛擬網路營運商(MVNO)平臺,加上IDEMIA的eUICC和訂閱管理服務,表示我們可在全球為所有類型的物聯網業務提供未來適用的安全連接解決方案。Arkessa憑藉其強大的國際通路合作關係而奠定領先的進入市場地位,我們對此十分讚賞。」

Arkessa執行長Andrew Orrock表示:「我們很高興能擴展與IDEMIA的合作關係,並在企業物聯網解決方案和服務方面居於領導地位。 eUICC的控制力、靈活性和全球影響力將對物聯網業務產生深遠影響,而且我們看到Arkessa所服務的各行各業蘊藏著驚人的商機。醫療、汽車、機器人、家用和辦公用具、無人機、零售和自動販賣機皆是強有力的例子。」

關於IDEMIA
OT-Morpho現已更名為IDEMIA,它是日益數位化時代增強身份識別領域的全球領導者,立志讓人民和消費者等能夠以互聯世界中可能的方式進行互動、支付、聯網、旅遊和投票。
確保自身的身份安全已成為我們現今生活環境中的關鍵任務。透過支援增強身份,我們重塑了對於這種資產的思考、生產、使用和保護方式,不論針對個人還是物體均是如此。除了確保隱私和信任,我們還為金融、電信、身份識別、公共安全和物聯網(IoT)領域的國際客戶提供安全、經身份驗證和可驗證的交易保障。
IDEMIA由歐貝特科技(Oberthur Technologies, OT)與賽峰身份與安全公司(Safran Identity & Security, Morpho)合併而成,營業收入近30億美元,在全球擁有約14,000名員工,並為逾180個國家的客戶提供服務。

查詢詳情,請造訪www.idemia.com /在Twitter上關注@IdemiaGroup

關於Arkessa
Arkessa是全球性M2M管理服務提供者,致力於使物聯網(IoT)連接更簡便且適用於未來。不論位置、網路營運商或無線科技如何,Arkessa均能夠將裝置和服務連接至物聯網。
查詢詳情,請造訪www.arkessa.com/euicc

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180212005570/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

IDEMIA
媒體:
Havas Paris公關代理
idemia@havas.com

訊息來源:business wire 
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】