BW專稿/世界各地的組織每20秒浪費100萬美元

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-15 15:16:30
 美國商業資訊15日消息--由PMI國際專案管理學會(PMI)進行的一項全球調查——2018年職業脈動調查(2018 Pulse of the Profession®)顯示,全球各組織由於缺乏良好的專案管理實務而無法有效推動業務策略,其所導致的浪費合計約為每20秒100萬美元。這相當於每年浪費大約2兆美元。 

 該研究顯示,組織因為專案表現欠佳而導致每一美元中平均浪費9.9%*,約三分之一的專案(31%)沒有達到目標,43%的專案沒有在預算內完成,近一半(48%)沒有準時完成。而令人擔憂的是,高層領導人可能對於這一現實並不知情,因為85%的受訪者表示,他們認為其組織在交付專案以實現策略成果方面是有效的。這些因素正在讓世界各地的企業蒙受巨大的經濟損失,並造成更廣泛的總體經濟影響。 

 專案管理學會總裁兼執行長Mark Langley表示:「專案管理是策略的推動力,但組織未能彌合策略設計與交付之間的差距。有效的專案管理是推動企業業務策略的關鍵,也會對利潤產生重大影響。」 

 在調查的各地區中,中國報告的專案平均資金浪費最低(7.6%或每10億美元7,600萬美元),其次是加拿大(7.7%或每10億美元7,700萬美元)和印度(8.1%或每10億美元8,100萬美元)。相對的,澳大利亞報告的專案支出平均浪費最高,為13.9%,即每10億美元1.39億美元。*數字以美元計算,但其代表的百分比適用於任何幣別。 

 Langley繼續說道:「有效的專案管理和財務績效之間有著緊密的連結。不能有效進行專案管理的組織所浪費的資金相較專案管理能力最高的組織要高出21倍。但好消息是,透過一些行之有效的做法,組織有很大的潛力回到正軌並提高財務績效。」 

 在財務審查更加嚴厲、競爭壓力多變以及業務受到新興技術衝擊的時代,本次調查的結果總結了五個關鍵因素,可幫助組織透過更有效的策略實施來提高績效。 

 1.執行負責人的參與是有效策略交付的最大推力 

 專案滿足最初商業目標的主要推動因素是執行負責人或主辦者的積極參與。但各組織表示,平均有38%的專案沒有高階主管的積極參與,這表明存在高層領導者更多參與策略交付的需要和機會。 

 2.加強策略設計與交付之間的連結 

 高階主管們往往沒有認識到,有效的專案和計畫管理才能讓策略得以實現。三分之一以上的組織(35%)報告指出,直接針對策略實施的措施與專案之間存在一定的錯位。這說明高層管理人員對於專案管理在策略執行中的全部潛力需要有更好的認識,並確保透過恰當的計畫實現策略的直接交付。 

 3.最佳化對策略實施的投資 

 組織通常對於制定策略的投資重視程度高於正確的執行。高層領導和專案經理在策略實施的資金來源方面似乎存在很大的認知差異。有84%的高階主管認為,他們對於正確措施和專案給予了足夠的重視並為其提供了充分的資金,但只有55%的專案管理辦公室(PMO)主管認同這項說法。這說明組織可能沒有為策略實現給予最好的重視和資金支援。 

 4.在衝擊下變得敏捷-而不只是被動反應 

 在一個創新加速的世界中,衝擊是新的常態。因此83%的專案經理聲稱,數位化轉型在過去五年對他們的工作產生了輕度或重大影響,也就不奇怪了。在當今的商業環境中取得成功的關鍵在於,以敏捷的方式進行專案管理,並對不斷變化的市場動態、新技術和創新進行持續評估以實現策略目標。 
但儘管71%的組織在過去五年中表現出了更高的靈活性,卻只有28%的組織表現出了較高的整體敏捷性。敏捷性在增加,但變化的步伐並不一致。事實上,從更廣泛的組織角度來看,只有40%的組織表示,他們將創造一種樂於接受變革的文化放在了優先考慮的位置。 
展望未來,那些能夠利用衝擊並保持敏捷的組織將可以提升經濟效益和競爭優勢。 

 5.定義和追蹤成功的指標 

 調查顯示,平均約有一半(52%)的專案有過範圍蔓延,接近一半(48%)未準時交付,從而導致了巨大的經濟損失。預先確定成功的標準有助於確保專案保持正軌,並符合預算和目標要求。 

 不同地區的組織對這些專案管理最佳實務的利用程度會在總體浪費中反映出來。下表從低到高詳細地列出了各地區的總體浪費情況: 
             
 浪費(從低到高)地區 

 因專案表現不佳而造成的浪費 

 01中國     
 7.6%或每10億美元7,600萬美元 

 02加拿大 
 7.7%或每10億美元7,700萬美元 

 03印度 
 8.1%或每10億美元8,100萬美元 

 04中東 
 8.5%或每10億美元8,500萬美元 

 05亞太 
 8.6%或每10億美元8,600萬美元 

 06拉丁美洲 
 10.2%或每10億美元1.02億美元 

 07美國 
 10.2%或每10億美元1.02億美元 

 08英國 
 10.8%或每10億美元1.08億美元 

 09歐洲、中東和非洲(EMEA)
 11.7%或每10億美元1.17億美元 

 10巴西 
 12.2%或每10億美元1.22億美元 

 11歐洲 
 12.7%或每10億美元1.27億美元 

 12澳大利亞 
 13.9%或每10億美元1.39億美元 
 
 *數字以美元計算,但其代表的百分比適用於任何幣別。
 
 關於PMI Pulse of the Profession®調查 

 「職業脈動調查」(Pulse of the Profession Survey®)是2017年10月透過線上方式進行的。調查報告的資料來自於全球多個行業4,455名專案管理專業人員、800名專案管理辦公室(PMO)主管以及447名高層領導人的反應意見和見解,這些行業包括資訊技術、金融服務、製造業、政府、能源、醫療保健、建築和電信。 

 關於PMI國際專案管理學會 

 PMI國際專案管理學會(Project Management Institute, PMI)是世界領先以專案、計畫和組合管理為職業考慮的專業人士學會。PMI創立於1969年,透過全球宣導、協作、教育和研究,為全球各個國家和地區的300萬專業人士帶來價值。我們透過全球認可的標準、認證、社群、資源、工具學術研究、出版物、職業發展課程和交流機會,推動個人事業發展、提高機構成就並進一步促進專案管理職業的成熟。作為PMI大家庭的組成部分,ProjectManagement.com建立線上全球化社群,帶來更多資源、更優質工具、更大的網路和更廣闊的視野。歡迎造訪我們的官網www.PMI.org、www.projectmanagement.com、www.facebook.com/PMInstitute,或在Twitter上掌握我們的最新動態:@PMInstitute。 

 職業脈動調查的報告全文可在這裡查看:www.pmi.org/Pulse。 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

Contacts
PMI國際專案管理學會
Rick Alcantara, 610-356-4600轉7030
rick.alcantara@pmi.org

Jessica Squibb, +1 416-355-7412
jessica.squibb@ketchum.com 

(中央社訊息服務)
【中央網路報】