BW專稿/擁有PMP認證專案管理從業人員的收入高出23%

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-16 15:18:42
 美國商業資訊16日消息--美國專案管理學會(Project Management Institute, PMI)的「收入能力報告」(Earning Power Report)顯示,國際專案管理師(PMP)認證的從業人員在收入潛力上有重大優勢。持有PMP認證的受訪者所報告的中位數薪資水準高於非PMP認證的從業人員——在所調查的37個國家/地區平均高出23%。

 「收入能力:專案管理薪資調查」(Earning Power: Project Management Salary Survey)是每兩年進行一次的全面薪資調查,它為專案管理技能、經驗和認證的價值提供深入的見解。此為業界領先的資料來源,它使專案管理從業人員能更瞭解自己的收入潛力,也幫助雇主、薪酬委員會、人力資源部門和高階主管招聘人員更易於界定薪資範圍。

 該調查第10版彙集了來自全球37個國家的3.3萬多名專案管理從業人員的資訊。本版報告新增了以前未涵蓋的三個國家——智利、哥斯大黎加和厄瓜多爾的薪資資訊。

 PMI總裁兼執行長Mark A. Langley表示:「這些資料對於招聘專案管理人員的公司,以及爭取這些職位的個人而言都很重要。報告的資料中包括八個主要的職位描述和層級,提供了從入門級專案經理直到高階管理職位的重要資訊。」 

 在本研究涉及的幾乎所有國家,持有PMP認證都有利於中位數薪資;但薪資增加的百分比因國而異。接受調查的PMP認證者與非PMP認證者報告的中位數薪資增幅最高的國家是:南非(58%的收入優勢)、厄瓜多爾(53%的收入優勢)、哥倫比亞(48%的收入優勢)、智利(43%的收入優勢)和墨西哥(43%的收入優勢)。

 整體而言,美國受訪者的中位數薪資是112,000美元,中位數總薪酬為12萬美元。在美國,獲得PMP認證之受訪者的中位數薪資比非PMP認證者的中位數薪資高出25%(11.5萬美元和9.2萬美元)。

 收入能力報告顯示過去12個月的薪資上升,並列出未來12個月的預期加薪。報告的部分重要資料如下: 

 .超過三分之二(70%)的被調查對象表示,在完成薪資調查之前的12個月內,他們的總薪酬(包括薪資、獎金和其他形式的報酬)都有所增加。大約四分之一(26%)的受訪者表示,在此期間加薪至少5%。

 .各國專案經理的中位數薪資差別很大,其中瑞士最高:130,866美元。

 .在所有國家,薪資增加的同時責任也同步加重。奈及利亞的中位數薪資增幅最大,其第一級專案經理薪資為13,079美元,第二級專案經理為20,735美元,第三級專案經理為30,305美元。

 查看完整報告:pmi.org/salarysurvey。

 關於本調查 

 PMI收入能力:專案管理薪資調查第10版的資料來自37個不同國家的分層樣本客戶。我們根據兩個因素選擇抽樣調查的國家:國家的PMI會員集中度,和代表全球所有地區的意願。調查邀請函是以電子郵件發送,其中包含網路調查頁面的連結。使用網路調查可以為本研究帶來多個好處,包括能夠以相對較低的成本(與其他資料收集方法相比)對大量受訪者進行調查,資料收集時間集中和回復率高。PMI委託第三方市場研究供應商PeriscopeIQ執行本專案的具體操作。由PeriscopeIQ利用其先進的網路調查技術平臺(www.periscopeiq.com)進行這項研究。PeriscopeIQ是一家全球策略顧問和市場研究公司,注重科學的嚴謹度和以研究為基礎的方法論。本次薪資調查是根據PeriscopeIQ的最佳薪酬調查實務進行的,包括個人答覆的保密性。我們在2017年3月20日將含有網路調查頁面連結的電子郵件邀請函發送給296,113名專業人員。在截至2017年4月29日結束的整個調查期間,我們向無回應者共發送了三封提示性電子郵件。

 關於美國專案管理學會(PMI) 

 美國專案管理學會(Project Management Institute, PMI)是針對以專案、計畫或組合管理為職業考慮者的協會,在全球居於領先地位。PMI創立於1969年,透過全球宣導、合作、教育和研究,為全球各個國家和地區的300萬專業人士帶來價值。我們透過全球認可的標準、認證、社區、資源、工具、學術研究、出版物、職業發展課程和交流機會,推動個人事業發展、提高機構成就並進一步推動專案管理職業的成熟。作為PMI大家庭的一部分,ProjectManagement.com創建線上全球社群,帶來更多資源、更優質工具、更大的網路和更廣闊的視野。歡迎瀏覽我們的官網www.PMI.org、www.projectmanagement.com、Facebook主頁www.facebook.com/PMInstitute,或在Twitter上關注我們:@PMInstitute。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180122006262/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

美國專案管理學會
Rick Alcantara, 610-356-4600轉7030
Rick.alcantara@pmi.org
 
(中央社訊息服務)
【中央網路報】