BW專稿/愛滋病保健基金會強烈譴責針對緬甸若開邦羅興亞人的暴力行徑

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-12 13:27:12
美國商業資訊12日緬甸仰光消息----愛滋病保健基金會(AHF)強烈譴責針對緬甸若開邦羅興亞穆斯林教徒的暴力行徑。作為一家業務遍佈39個國家的全球人道主義機構,我們致力於為所有感染愛滋病毒者提供醫療護理關愛,無關其種族和宗教信仰。

自2017年8月以來,超過65萬名羅興亞人(人口100萬)因遭到大規模的殺害、強姦和縱火而被迫逃離緬甸,進入孟加拉。無國界醫生組織(Doctors without Borders)的報告指出,僅在衝突發生的第一個月內便有8,170人死於暴力行徑,其中包括1,247名5歲以下的兒童。這是對人類生命和尊嚴不可饒恕的侵害,也是令全世界為之動容的悲劇。

對抗愛滋病的過程讓我們理解,人類生活在一個地球村中,大家都在為人類共同的渴望而不懈努力,包括愛、自我實現以及為自己和家人打造安全、和平的環境。

來自盧旺達、波士尼亞和達佛的近代歷史慘痛教訓明確地顯示,人們很容易陷入導致分裂的偏見當中,但很難去面對有關自身和他人令人不快的事實,並以反思的態度來尋求和解與相互諒解。然而,儘管這條道路異常艱難,但這是解決緬甸當前衝突的唯一出路。

AHF呼籲國際社會和緬甸衝突各方立即停止暴力衝突。我們必須讓羅興亞人從孟加拉返回緬甸故土,且無需擔心受到持續的迫害。只有當他們的安全能夠得到保障時,各方才能就和平解決這場危機展開有意義的對話。

愛滋病保健基金會(AHF)是全球最大的愛滋病防治組織,目前為美國、非洲、拉丁美洲/加勒比海地區、亞太地區和東歐39個國家超過85.5萬人提供醫療護理和/或服務。欲瞭解關於AHF的更多資訊,請瀏覽我們的網站:www.aidshealth.org,在www.facebook.com/aidshealth上關注我們,或者在Twitter上關注我們:@aidshealthcare。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180110006057/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

愛滋病保健基金會
亞太分局
Chhim Sarath, M.D., MSc
AHF- 亞洲分局負責人
辦公室電話:(+855)23 215 767
(+855)23 216 767
手機:(+855)12 912 124

美國
Ged Kenslea,AHF傳播資深總監
電話:(323) 308-1833
手機:(323) 791-5526
電郵:gedk@aidshealth.org


訊息來源:business wire
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】