BW專稿/2018年SET大獎:誰將是能源轉型的頂尖創新者?

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-10 10:34:10
美國商業資訊10日德國波恩、柏林和倫敦消息--德國能源署(dena)與策略性合作夥伴世界能源理事會合作,在德國波恩舉行的聯合國年度氣候變遷大會(COP 23)期間,推出第二輪「啟動能源轉型」(SET)國際大獎活動。該活動將邀請世界各地的初創公司和創新專案參與評比,目的是發現能源轉型和氣候保護方面最有前途的初創企業。申請截止時間為2018年1月31日,申請網址為www.startup-energy-transition.com。 

SET計畫還包括一年一度的SET科技節和快速成長的網路,此次評選活動是SET計畫的一部分。本輪活動的這一計畫得到國家夥伴加拿大政府和德國聯邦經濟事務和能源部的支持。此外,SET還有來自世界各地公共部門、學術界、非政府和企業界的100多個合作夥伴。 

德國能源署執行長Andreas Kuhlmann表示:「SET已成為支持能源轉型創新的主要國際平臺之一。我們相信,創新的商業模式一定會在邁向永續能源未來的道路上發揮重大影響力。因此,我們邀請所有初創企業加入我們並分享他們的構想以角逐2018年SET大獎。」 
申請者可按六個類別展示他們的專案,所有這些類別都是為了提倡清潔能源:1)低碳能源生產,2)智慧電網和平臺,3)能源效率、智慧裝置和儲存,4)創新流動性,5)能源、水和糧食,以及6)特別獎:聯合國永續發展目標7。 

世界能源理事會秘書長Christoph Frei評論道:「這些分類反映了全球能源轉型所面臨的關鍵問題。我們的能源生產和消費方式將發生變化,而科技、能源儲存和智慧資料將成為發展的核心。」 
頒獎典禮將於2018年春天在柏林舉行,由柏林能源轉型對話(BETD)主辦。該對話是聯邦經濟與能源部和聯邦外交部共同舉辦的一項會議活動。每一類別中三家最有前途的創業公司將在與BETD一起舉行的SET科技節上發表他們的構想。 

有關2018年SET大獎、申請流程、第一輪優勝者以及SET計畫的所有支持者和活動的更多資訊,請造訪www.startup-energy-transition.com。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20171114005948/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

媒體連絡人:
德國能源署(dena)
Philipp Prein博士
電話:+49 (0)30 66 777-641
傳真:+49 (0)30 66 777-699
電子郵件:Presse@dena.de
網站:www.dena.de

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】