BW專稿/東芝電子元件株式會社推出中壓、高容量、小型封裝的光繼電器

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-13 12:17:43
美國商業資訊13日東京消息----東芝電子元件及儲存裝置株式會社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation)宣布推出一款採用小型2.54SOP4封裝的新型光繼電器TLP3145,該光繼電器關閉狀態輸出端電壓達200V,導通電流為0.4A。量產出貨即日啟動。 

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20171113006543/en/ 

該新IC採用最新的U-MOS VIII MOSFET溝槽製程製造,具備200V的關閉狀態輸出端電壓和最高達0.4A的可控導通電流。這使得TLP3145適用於取代採用100V AC電路控制的1A機械繼電器。採用尺寸更小且無需繼電器驅動器的光繼電器取代機械繼電器,有助於提高系統可靠性並為節省空間型設計提供支援。此外,TLP3145額定工作溫度可達110ºC(最大值),更易於在系統級散熱設計中保證一定的溫度裕度。 

根據2015年和2016年的銷售額,Gartner最新市場報告肯定了東芝作為光耦合器領先製造商的地位。2016會計年度,東芝相關產品佔有23%的銷售市場版圖。(資料來源:Gartner, Inc.「市佔率:2016年全球半導體設備和應用」,2017年3月30日) 

東芝電子元件及儲存裝置株式會社將根據市場趨勢促進多樣化光電耦合器和光繼電器產品組合的開發,繼續提供滿足客戶需求的產品。 

應用場合 

• 工業設備(PLC、I/O介面) 
• 建築自動化系統 
• 半導體測試器 

特點 

• SOP小型封裝:2.54SOP4 2.54mm(腳距),2.1mm(高側) 
• 常開型(1-Form-A/1a) 
• 關閉狀態輸出端電壓:200V(最大值) 
• 導通電流0.4A(直流)、1.2A(脈衝電流) 
• 工作溫度:110℃(最大值) 
• 安全標準:UL (UL1577)、隔離電壓1500Vrms(最小值) 

有關新產品和光繼電器的更多資訊,請造訪如下連結:
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/product/opto/photocoupler/photorelay.html

客戶詢問:
光電元件銷售與行銷部
電話:+81-3-3457-3431
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/contact.html

本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社

東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一體。自2017年7月從東芝公司完成分割以來,我們已躋身領先的通用設備公司之列並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的分離式半導體、系統LSI和HDD解決方案。
公司遍佈全球的1.9萬名員工同心一致,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。我們期望基於目前超過7000億日圓(60億美元)的年度銷售額,致力於為全球人類創造更加美好的未來。
有關公司的更多詳情,請造訪https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20171113006543/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
Chiaki Nagasawa,+81-3-3457-4963
數位行銷部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】