BW專稿/NTT Com將建造一條連接日本、美國和菲律賓的海底電纜

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-10 17:09:04
 美國商業資訊10日消息--NTT集團(TOKYO:9432)旗下資訊通訊技術(ICT)解決方案和國際通訊企業NTT Communications Corporation (NTT Com)今日宣布,作為由軟銀、Facebook、亞馬遜、PLDT以及PCCW Global等公司組成的聯盟的成員之一,公司於10月27日簽署了一項協議,將參與亞洲和美國之間的高容量、低延遲光纖海底電纜JUPITER的建置與維護。

 JUPITER光纜系統總長度將達1.4萬公里,連接日本、美國和菲律賓等國家,初始設計容量為60Tbps。Jupiter光纜將在日本設置兩個登陸點,分別是位於三重縣的志摩登陸站和千葉縣的丸山登陸站,同時,該系統還在美國加州洛杉磯設有登陸站並在菲律賓設有Daet Cable登陸站。

 屆時,NTT Com負責建置的Asia Submarine-cable Express (ASE)、Asia Pacific Gateway (APG)和Pacific Crossing-1 (PC-1)將與JUPITER相連,形成備援的三線路結構,構成一個安全可靠的國際網路,從而實現亞洲、日本和美國主要城市的互聯(圖1)。

 JUPITER將配備最先進的水下ROADM(可重設的光塞取多工器),該ROADM採用WSS(波長選擇開關)技術,實現靈活的無網格頻寬組態。JUPITER預計將於2020年初投入使用,初始設計容量為60Tbps,後期將對容量進行擴充,以滿足日益成長的數據需求並為現有的電纜系統提供有力補充。

 特點

 400 Gbps WDM系統將成為日美之間最快的光纖電纜系統

 JUPITER將是一個400Gbps的波長分波多工(WDM)傳輸系統,其採用最新的光纖和設計技術,將成為日美之間最快的光纖電纜。該光纖電纜系統每秒可以傳輸6小時的高畫質電影(約相當於三部電影)。

 採用一系列最新技術,實現快速、靈活的遠端線路切換

 JUPITER將採用與WSS ROADM配套使用的分路器,實現傳輸線路的快速、靈活遠端切換。可對傳輸線路進行快速切換,確保業務連續性,例如在日本沿海地區出現自然災害或其他突發問題之時。

 在日本千葉縣房總半島設有高安全性登陸站

 NTT Com將在千葉縣南房總建造新的多層次安全性南房總登陸站,該登陸站將從現有的丸山登陸站進行延伸並用作NTT Com的JUPITER終端點。在另一個光纖電纜登陸站,我們也會將JUPITER系統的終端點固定妥當。JUPITER還將利用位於三重縣誌摩的現有登陸站(圖2)。NTT Com還將透過南房總和志摩登陸站提供與其他光纖電纜系統的連接,以提供最多的傳輸線路選項,為客戶的全球業務擴張提供支援。

 此外,NTT Com將利用低損耗光纖實現南房總登陸站和東京資料中心以及志摩登陸站與大阪資料中心的互連,從而提高日本的電纜傳輸容量。而且,NTT Com將直接維護和營運其位於南房總、志摩和洛杉磯的登陸站,以期盡可能提高日本和美國之間的服務品質。

 為滿足網路、雲端服務和未來5G無線通訊等對流量日益成長的需求,NTT Com將穩步擴展其在亞洲和跨太平洋地區的電纜容量,包括透過將多個電纜系統與其下屬的資料中心相連以及提高電纜備援,旨在提供高度可靠的全球網路服務。同時,NTT Com還將整合其資料中心、雲端和網路服務,進一步為客戶的業務擴張計畫提供支援。


 JUPITER海底電纜概況

 ・總設計容量:   60Tbps(初始容量)
 ・電纜總長度: 1.4萬公里
 ・登陸點: 日本(2個登陸點)、美國和菲律賓
 ・聯盟 : NTT Com、軟銀、PLDT、PCCW Global、Facebook和亞馬遜
 ・投入使用時間 : 2020年初
 
 關於 NTT Communications 公司

 NTT Communications 致力提供專業顧問、基礎建設、資安及雲端服務,以最佳化企業的資訊和通訊科技環境。NTT Communications 的服務建基於其遍佈全球之基礎建設,包括環球 tier-1 IP骨幹網路、涵蓋190多個國家/地區的 Arcstar Universal One™ VPN網路,以及140多座安全嚴密的資料中心。NTT Communications 的綜合解決方案更網羅NTT集團之環球業務,包括旗下 Dimension Data、NTT DOCOMO 及 NTT DATA等。

 www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
Contacts
媒體聯絡人
NTT Communications
Yoshio Sato先生、Takahiko Shibata先生、Miho Kanzaki女士,+81 (0)3 6700 7549
服務基礎建設
gcable-nw@ntt.com

(中央社訊息服務)
 
【中央網路報】