BW專稿/三井化學東CELLO株式會社在台灣設立新公司

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-08 11:35:03
 美國商業資訊8日消息-- 三井化學株式會社(所在地:東京都港區,社長:淡輪 敏)100%投資之子公司三井化學東CELLO株式會社(所在地:東京都千代田區,社長:藤牧 義久)預計於台灣成立半導體製程用膠帶(ICROS™膠帶)之製造公司,僅此周知。 

 ICROS™膠帶係於半導體製程中所使用之保護膠帶,其中作為矽晶圓背面研磨製程耗材之用途更擁有全球最高的市場佔有率。同時,隨著行動裝置的規模增加等因素,已使得半導體市場的需求擴大,預期今後也將因大數據的保存及分析、IoT等相關需求的具體實現,而持續維持高度成長。而三井化學東CELLO為了因應上述市場持續成長之需求,預計在台灣設置第一個海外據點,期許強化供給能力,同時建構穩定的供貨機制,以擴大事業版圖。

 <新公司簡介> 

 公司名稱  台灣東喜璐機能膜股份有限公司
          Taiwan Tohcello Functional Sheet,Inc.(英文名) 

 事業內容  半導體製程用膠帶(ICROS™膠帶)的生產 

 所在地  台灣高雄市路竹區 南部科學工業園區高雄園區(申請中) 

 資本額  新台幣5.5億元(約20億日圓) 

 出資比例  三井化學東CELLO株式會社100%投資 

 生產能力  380萬㎡/年 

 時間表 
(預定)  公司成立  2017年11月
          生產開始  2019年9月 

 三井化學東CELLO以供應高品質的產品為目標,並持續強化製造、銷售、技術服務機能,期許膠膜事業能更上一層樓。 

 請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: http://www.businesswire.com/news/home/20171022005004/zh-HK/ 

CONTACT:
<連絡窗口>
三井化學東CELLO株式會社
總務人事部
電話:+81-3-6895-9300

(中央社訊息服務)
【中央網路報】