BW專稿/盧森堡和阿聯展開以太空資源探索和利用為主的太空合作

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-09 14:32:19
美國商業資訊9日盧森堡消息----出於雙方在太空資源和平探索、利用和應用方面的共同利益,盧森堡和阿聯(UAE)同意在太空活動領域進行合作。盧森堡大公國政府副總理兼經濟部長Étienne Schneider和阿聯高等教育國務大臣兼阿聯太空總署主席Ahmad Belhoul Al Falasi博士,分別代表兩國政府在阿布達比簽署諒解備忘錄(MoU),將在太空活動領域展開雙邊合作,其重點內容為對太空資源的探索和利用。 

這份新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20171010006049/en/ 

在其旨在發展經濟的SpaceResources.lu行動計畫中,盧森堡為商業公司提供有吸引力的整體架構,以展開與太空資源探索和利用相關的活動,包括但不限於法律制度。盧森堡是為解決太空資源所有權問題而提供法律和監管架構的第一個歐洲國家,並為此類太空活動的授權和監督制定了法規。 

盧森堡和阿聯之間的合作協定為期五年,重點是太空資源的探索和利用,內容涵蓋兩國航太部門就太空科學技術、人力資本開發、太空政策、法律法規等領域的資訊和專長進行交流。兩國擬就太空國際治理問題進行定期磋商,以在相關的國際論壇上達成共同立場。 

盧森堡副總理兼經濟部長Étienne Schneider表示:「盧森堡積極促進太空資源的和平探索和永續利用以造福人類。以此為目標,盧森堡鼓勵在所有相關國際論壇上就太空資源的開發和利用展開討論。與阿聯太空總署簽署諒解備忘錄,即表示我們繼續支持雙邊和多邊合作,以便在太空資源利用的未來治理計畫和全球管理架構方面,與其他國家取得一致的進展。 

高等教育國務大臣兼阿聯太空總署主席Ahmad bin Abdulla Humaid Belhoul Al Falasi博士表示:「我們與盧森堡的合作符合太空總署和阿聯的策略願景。這包括加強國際合作,建立互惠互利的國際夥伴關係,並與世界其他國家交流科學知識。阿聯太空總署體認到在和平探索外太空領域進行國際合作的重要性,因為這一領域被認為是人類共同遺產的一部分。我們認為,在這個領域有能力的所有實體都一起努力以邁向增進人類幸福的共同目標極為重要。」 
由盧森堡經濟部發佈 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20171010006049/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

盧森堡經濟部
Paul Zenners
電郵:Paul.zenners@eco.etat.lu
電話:(+352) 247-74126
手機:(+352)621409141

訊息來源:business wire6
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】