BW專稿/Mavenir研究:行動營運商部署Cloud RAN可節省49%支出

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-07 11:01:27
美國商業資訊7日德州理查森消息----致力於協助通訊服務提供者加快軟體網路轉型並重新定義網路經濟學的Mavenir,月前公佈整體擁有成本(TCO)模型的成果。

該分析發現,由於資本支出(Capex)和營運支出(Opex)分別下降49%和31%,營運商可在5年內節省37%的部署和營運成本。

透過與Senza Fili Consulting的Monica Paolini合作,Mavenir開發了針對虛擬化和分散式RAN的TCO模型,以瞭解和量化通訊服務提供者(CSP)可利用Cloud RAN節省多少成本。TCO模型著眼於營運商部署Cloud RAN而在5年期間可望節省的成本,以及大型、室內和室外小型基地台為整體網路貢獻的具體財務效益。

Mavenir接取產品總經理兼執行副總裁Ashok Khuntia表示:「Mavenir的Cloud RAN將虛擬化擴展到網路邊緣,並讓遠端射頻單元(RRU)以頻寬的十分之一透過乙太網前傳(FH)與虛擬化雲端基頻單元(vBBU)互連,進而提供策略性差異,但目前需要專有的解決方案。Cloud RAN為使用先前被排除在外的前傳解決方案以及處理COTS英特爾處理器無線電介面敞開了大門,這一切都會對TCO產生重大影響。」

Senza Fili Consulting總裁Monica Paolini表示:「虛擬化為無線接取網路(RAN)等無線網路的建構、部署和運行提供了新方式,Cloud RAN可在無線網路中為將基頻處理從基地台移到遠端位置的營運商節省可觀的資本支出和營運支出。」

xRAN前傳專案目前正在進行“OPEN”前傳介面標準化工作。 

如欲瞭解有關該TCO模型的更多詳情,敬請聯絡我們。

Mavenir的5G/Cloud RAN策略資深副總裁John Baker將於9月19日下午2點,在巴塞隆納舉行的RAN World上展示更多的Cloud RAN TCO結果以及顛覆性的思維策略。

關於Senza Fili:

Monica Paolini博士是Senza Fili的創辦人兼總裁。她是無線技術領域的專家,致力於協助全球客戶瞭解新科技和客戶需求,創建和評估財務TCO和投資報酬率(ROI)模型,評估商業計畫機會,行銷服務和產品,以及估計新型成熟無線技術的市場規模和收入機會。她經常在各類會議上發表演講,以及撰寫有關無線技術和服務的報告、網誌和文章,涵蓋端到端行動網路、營運商、企業和物聯網(IoT)市場。她擁有美國加州大學聖地牙哥分校認知科學博士學位、英國牛津大學的MBA學位,以及義大利博洛尼亞大學哲學學士/碩士學位。www.senzafiliconsulting.com

關於Mavenir:

Mavenir是加速並重新定義服務提供者網路轉型的領導者,在網路基礎設施堆疊的每一個層面提供全面的產品組合。從4G-5G應用/服務層面到分組核心和RAN,Mavenir在雲端原生演進網路解決方案領域居於領先地位,這些解決方案能夠讓終端用戶獲得創新、安全的體驗。

借助其業界首創的VoLTE、VoWiFi、進階訊息(RCS)、Multi ID、vEPC、視覺語音信箱和雲端RAN解決方案,Mavenir平臺為350多家通訊服務提供者的35億用戶提供服務,並能夠讓服務提供者在當今成功地實現下一代願景,並獲得新的收入源和經營效率。www.mavenir.com。

Mavenir、M標誌以及CloudRange為Mavenir Systems, Inc.的商標
© 2017年Mavenir Systems, Inc. 版權所有。保留所有權利。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170918005301/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

媒體:
Maryvonne Tubb
行銷副總裁
pr@mavenir.com

訊息來源:business wire
 (中央社訊息服務) 
【中央網路報】