BW專稿/東芝電子元件及儲存裝置株式會社將推出5GHz低壓接收器

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-07 11:01:15
美國商業資訊7日東京消息----東芝電子元件及儲存裝置株式會社(TDSC)宣布開發出適用於新一代IEEE802.11ax1無線區域網路的5GHz低壓接收器。公司已於9月14日在比利時歐洲固態電路會議(European Solid-State Circuits Conference)上揭露了該技術的細節。 

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170915005376/en/ 

隨著物聯網的持續成長,需要在無線區域網路設備日益增加的環境中進行高速通訊。即使在擁擠的環境中,新一代無線區域網路IEEE 802.11ax的傳送速率也將比其上一代產品提高四倍。然而,若要實現高速數位訊號處理和低耗散功率,則需要採用工作電源電壓低於1.0V的更快CMOS設備。與數位電路不同,CMOS射頻2(RF)接收器等CMOS類比電路的性能隨著電壓的下降而顯著降低。因此,支援1.0V以下工作電壓的新型電路技術需要解決這一問題。 

東芝電子元件及儲存裝置株式會社已針對低壓射頻接收器成功研發出三項新技術。
第一項技術是可變線性射頻放大器(RFAMP)。由於訊號幅度受到電源電壓的影響,因此RFAMP的線性度隨著電壓的下降而降低。傳統RFAMP採用可變電阻提高線性度,然而調節電阻器值時內部直流電壓和放大器性能也隨之改變。為了避免這些問題,東芝的新型RFAM同步採用兩條線性路徑:高線性路徑和內部電壓調節路徑。RFAMP可在不改變內部直流電壓的情況下進行線性度調節。

第二項技術是低雜訊變頻器。變頻器將接收到的射頻訊號轉換為低頻訊號輸入到類比數位轉換器。傳統變頻器採用直流電流源提高低電壓設計中轉換開關的性能,然而這種額外電流源因為存在低頻雜訊,因而性能會降低。東芝新型變頻器將直流電流源移至轉換開關的射頻端,以此抑制低頻雜訊。其將低頻雜訊向上變頻為射頻頻率,實現與所需的低頻訊號分離。從而在無雜訊惡化的情況下實現足夠的開關性能。

第三項技術是電流加法器OPAMP。OPAMP將轉換的低頻訊號放大成足以將類比訊號輸入數位轉換器的電平。由於最大輸出訊號電平受到電源電壓的限制,因此OPAMP的工作電壓範圍被迫降低。新型OPAMP用高速差動電流鏡3抑制來自輸出級的直流電流源,甚至可在低電壓環境下提供更大的輸出電壓。

整合這三項技術的5GHz無線區域網路接收器使東芝電子元件及儲存裝置株式會社能夠確保新一代無線區域網路的性能水準。 

東芝電子元件及儲存裝置株式會社將繼續開發收發器並一如既往地為高速無線通訊的發展做出貢獻。 

註 
[1]   IEEE 802.11ax的工作頻率為2.4和5GHz。其將提高高終端密度環境的平均輸送量。 
[2] RF:射頻。 
[3] 高速差動電流鏡:一種按照指定的因數從輸入級向輸出級複製電流的高速電路。一種用於提高電路速度的堆疊MOSFET。 
 
關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社
東芝電子元件及儲存裝置株式會社(TDSC)集新公司的活力與集團的經驗智慧於一體。自2017年7月從東芝公司完成分割以來,我們已躋身領先的通用設備公司之列並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的分離式半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍佈全球的1.9萬名員工同心一致,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。我們期望基於目前超過7000億日圓(60億美元)的年度銷售額,致力於為全球人類創造更加美好的未來。
有關公司的更多詳情,請造訪https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170915005376/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

媒體聯絡人:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
Motohiro Ajioka
公關與投資人關係部
商業策劃部門
電話:+81-3-3457-3576
傳真:+81-3-5444-9339
motohiro1.ajioka@toshiba.co.jp

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】