BW專稿/Pinin Farina榮獲2016年「半島經典出類拔萃大獎」

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-14 16:06:31
美國商業資訊14日加州卡梅爾消息----在備受矚目的蒙特利汽車週(Monterey Car Week)私人聚會上,由Pinin Farina設計、來自摩納哥Destriero Collection的 1954 Maserati A6GCS/53 Berlinetta成為享負盛名的第二屆半島經典出類拔萃大獎(The Peninsula Classics Best of the Best Award)得主。 

Pinin Farina設計的Berlinetta車身跑車僅生產了四輛,而這輛優雅的跑車被認為是保存最完善的車型,因為它是唯一一輛仍保留原始底盤和車身的跑車。這輛跑車根據羅馬汽車經銷商的要求訂製,採用由Maserati兄弟研發且大獲成功的2公升排氣量賽車車型。其毫不妥協的運動型款式是1950年代汽車車身設計藝術的典範,這也使它於去年贏得Concorso d’Eleganza Villa d’Este的Best in Show大獎。該車在1954年的巴黎汽車展(Paris Motor show)上首次亮相,第一位擁有者是義大利的Alberto Magi Diligenti伯爵,他讓該車參加了一系列賽事,包括1955年的一千英里拉力賽(Mille Miglia)。 
第二屆半島經典出類拔萃大獎匯集了八輛來自國際頂尖賽事的頂級賽車,共同角逐全球最驚豔賽車的殊榮。大獎由半島酒店、格拉夫珠寶(Graff Diamonds)和勞力士贊助。 

半島酒店母公司香港上海大酒店有限公司 主席米高嘉道理爵士與Christian Philippsen、William E. “Chip” Connor II和Bruce Meyer,於2016年一起創立這項大獎。Philippsen被譽為全球最知名的經典汽車權威人士,Connor是全球國際老爺車收藏領域的領軍人物,同時也是狂熱的業餘賽車手,而Meyer是彼德森汽車博物館(Petersen Automotive Museum)的創始董事長。 
米高嘉道理爵士表示:「1954 Maserati A6GCS/53 Berlinetta是Pinin Farina優雅設計的絕佳典範,也是經典義大利跑車車身設計的代名詞。對其原貌的完整保留也讓這款驚豔的賽車成為1954年同類車型中保存最完善的車型。我們非常高興由這款卓越車型贏得第二屆年度半島經典出類拔萃大獎。」 

冠軍車型將於2017年8月18日舉行的第十五屆鶉園名車會(The Quail, A Motorsports Gathering)上展示並接受表揚。 

半島酒店由香港上海大酒店有限公司擁有並經營。酒店十分自豪能夠贊助半島經典出類拔萃大獎,此為集團熱衷與欣賞奢華、旅行和駕車生活方式的自然延伸。半島酒店擁有10家酒店,分佈在亞洲、美國和歐洲的各大城市。該酒店致力於利用其傳承和專長,來表彰汽車界最優秀的車型。 

查詢詳情,請瀏覽http://peninsula.com/bestofthebest。 

關於半島經典出類拔萃大獎 
半島經典出類拔萃大獎是世界頂級汽車獎項之一。 2016年,香港上海大酒店有限公司主席米高嘉道理爵士與Christian Philippsen、William E. “Chip” Connor II和Bruce Meyer共同創立這項大獎,為國際車壇表揚至尊出色古董車的傳統開創新里程。大獎由半島酒店集團贊助,匯集世界八大古董車展的年度全場最佳大獎得主角逐殊榮。
 
http://signatureevents.peninsula.com

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

Contacts
JMPR Public Relations
Megan Rupp, (818)-992-4353
mrupp@jmprpublicrelations.com

訊息來源:business wire (中央社訊息服務) 
【中央網路報】