BW專稿/招商銀行成功啟用Murex的MX.3平台

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-11 09:54:37
美國商業資訊11日巴黎和北京消息----全球交易、風險管理和處理解決方案領域的領軍企業Murex欣然宣佈,公司已在中國招商銀行(CMB)成功上線MX.3平台。作為中國最大的商業銀行之一,招商銀行每天在MX.3平台上處理的金融市場平均交易量達到8,000筆,總未到期交易達到32萬筆。 

招商銀行推出該專案的目的在於為其深圳和上海的資本市場團隊實施全企業解決方案。此舉旨在透過風險管理,改善對從前台到後台的端到端交易週期的控制,精簡和營運自動化,實現總體業務管理能力的提升,並為開拓新的業務建立基礎。Murex的MX.3平台獲選的原因在於,該平台能夠全面支持銀行所需的業務功能、產品範圍和全球佈局。MX.3涵蓋前台、清算交割、財務和風險管理,還能提供所有資產類別的VaR分析服務。 

通過選擇MX.3平台,招商銀行如今可透過單一平台大幅提升工作效率和生產力,同時降低營運風險。
 
招商銀行首席技術官陳先生在評論該平台的建置時表示,「Murex是跨功能平台領域的市場領導者,公司先進的平台、在全球的優異業績記錄和當地團隊的經驗,讓我們在此過程的初期便對其充滿了信心。在經歷了如此順利的過渡和建置過程之後,我們十分高興與Murex攜手共創未來,也將在迄今為止所取得的成功基礎上繼續向前邁進。」 

Murex中國區總經理Tarek Barada表示,「我們非常高興在招商銀行成功建置了MX.3平台。該解決方案將幫助銀行將其IT架構合理化,同時控制整體擁有成本。我們的平台還能夠讓他們靈活地應對新推出的監管要求,例如FRTB。隨著招商銀行不斷向新的領域和業務拓展,我們期待與招商銀行展開更密切的合作。」
 
關於招商銀行 (www.cmb.com) 
創立於1987年, 招商銀行現已成為中國最大的商業銀行之一,截至2016年底, 招商銀行境內外分支機構逾1900家,在中國大陸的130多個城市設立了服務據點, 擁有6家境外分行和3家境外代表處。銀行總員工近7萬人。 
招商銀行連續多年在中國銀監會(CBRC)的綜合評估中位列中國頂尖商業銀行。招商銀行在《銀行家》公布的全球頂尖1000大銀行中名列第60位。 

關於Murex (www.murex.com) 
30多年以來,Murex一直致力於為資本市場參與者提供企業級的跨資產類別金融科技解決方案。其MX.3平台支援交易、財務、風險和交易後操作,能夠讓客戶更符合監管要求,進行企業級風險管理,並控制成本。Murex在65個國家擁有4.5萬多名日常使用者,客戶來自於多個領域,包括銀行、資產管理機構以及能源/大宗商品交易機構等。 

Murex是一家獨立公司,在17個國家擁有2,000名員工。Murex致力於提供最先進的科技、卓越的客戶服務以及產品創新。
 
免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 
聯絡方式:
Murex
Nicole Fisher, +33144053200
nicole.fisher@murex.com

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】