BW專稿/大陸和日本在2017松下童眼看世界全球競賽雙獲最高榮譽

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-11 09:54:00
美國商業資訊11日大阪消息----松下公司已於8月4日在東京舉行「2017年童眼看世界全球競賽」(KWN Global Contest 2017)頒獎典禮。本年度小學組類別的最高獎(Grand Prix)由來自北京市海澱萬泉小學製作的短片《北京兒童的一天》(One day of Beijing Kids)贏得,而中學組類別的最高獎由福島縣Iwaki Senior High School製作的短片《敞開心扉》(Open.)摘得。

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可從以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170809005576/en/ 

角逐本年度全球競賽的26件各國第一名作品,以他們從自身為兒童的角度描述多元化社會和兒童生活現實世界的力度而特別引人矚目,涉及的主題涵蓋學校、家庭、殘障人士、創傷後壓力症候群患者、運動以及創作影片作品帶來的喜悅。 

由北京市海澱萬泉小學製作的小學組類別最高獎得獎作品《北京兒童的一天》,重點介紹北京兒童從早到晚疲於學習和各種課外活動的艱辛。這件作品探討何為孩子們真正想要的核心本質,因為他們終日為忙碌的學習生活所纏身。

由福島縣Iwaki Senior High School製作的中學組類別最高獎得獎作品《敞開心扉》,是一部無對白拍攝的默片,傳達了有些事即便沒有言語也能溝通的訊息。它告訴我們,溝通是讓人們更親密的最佳方式,即使是無意識行為也能打開塵封的心靈。

此次頒獎典禮是首次舉辦且為2017年童眼看世界全球高峰會週的一部分。2017年童眼看世界全球高峰會於8月1-5日在東京舉行,吸引了來自18個國家和地區26所學校的約100名代表角逐童眼看世界全球競賽。8月4日舉行的頒獎典禮公佈並頒發了「全球公民獎」(Global Citizenship Award)及其他6個獎項,並於最後頒發了最高獎。在2017年童眼看世界全球高峰會上,代表各國的兒童記者蒐集了有關他們本國、其他國家和東京的資訊,並闡述了自己對於未來社會的建議。 

童眼看世界活動目前在全球18個國家和地區展開,是松下為下一代推出的教育輔助活動的一部分。這是一項互動教育計畫,參與學校可獲得視訊設備支援,而他們製作的短片可角逐一年一度的競賽評選。參與的兒童親自完成整個製作過程,包括規劃、調查、拍攝和編輯。童眼看世界於1989年在美國首次推出,現已連續舉辦28屆,迄今共有超過18萬名兒童及老師參與。今年的競賽以「溝通」、「環境 」和「運動 」為時代主題,激發兒童對運動的興趣。

松下將致力於發展立足未來社會所需的素質和技能,以及培養全球人才。以此為出發點,松下將透過童眼看世界等活動全力支持兒童和青少年,讓他們展現所有的技能和潛力,為他們的夢想和未來而努力。
 
● 2017年童眼看世界作品簡要概述(按國家名稱的字母順序排列)

獎項    國家/學校/標題   
小學組類別 (小學) 
最高獎暨最佳K係數獎
(Grand Prix and Best K-Factor Award)  [中國大陸]
                         北京市海澱區萬泉小學 
                         《北京兒童的一天》

主題/詳情 
溝通:本短片講述整天都在讀書學習的北京兒童的悲哀。
 

最佳故事獎(Best Storytelling Award)
[馬來西亞]
Long Sepiling Primary School
                 《手的力量》(The Power of Hands) 

主題/詳情 
溝通:本短片以手為焦點,傳達手是將人們連接在一起的神聖禮物。


真正運動精神風尚獎(True
Sportsmanship Award) 
                 [泰國] 《勝利者》(The Winner)
                Assumption Samutprakarn
                School

運動:本短片的主人翁瞭解運動精神,並尊敬對手。
 
中學組類別(初中和高中) 

最佳剪輯獎(Best Editing Award) 
[德國]
Wirsberg-Gymnasium 《值得期待的短片》(Attention Film!) 
溝通:本短片是一部喜劇紀錄片,從學生的角度,以幽默詼諧的方式看待這部短片製作過程中經歷的各種嘗試和遇到的困難。



最高獎暨最佳概念獎(Grand Prix and Best Concept Award) 
[日本]  《敞開心扉》
福島縣Iwaki Senior High School
溝通:這部無對白短片展現了溝通是讓人們更親密的最佳方式。 

創意媒體獎(Creative Media Award) 
[泰國]  窮途末路》(Dead End) 
Montfort College
溝通:這篇故事講述的是一名小女孩的故事,她的母親患有精神分裂症,小女孩因為社會和學校的關係而陷入消沉。



全球公民獎(Global Citizens Award) 
[阿聯]  《苦難》(Afflictions)   
Elite Private school
溝通:本短片講述因戰爭或失去摯愛而導致創傷後壓力症候群(PTSD)的人,在身邊人士的幫助下而重新振作的故事。

* 最終入圍的七件作品可在童眼看世界官方網站上查閱。

• 2017年童眼看世界全球競賽專題網站
http://www.panasonic.com/jp/corporate/kwn/contest2017/ 
• 童眼看世界全球競賽專題網站(英文)
http://www.panasonic.com/global/corporate/kwn/contest2017/ 

● 什麼是童眼看世界?
「童眼看世界」是一項教育計畫,於1989年在美國推出,當時當地的一家松下旗下公司為公立中小學提供攝影機和編輯設備,以便從孩子的角度製作新聞短片。其後該計畫逐漸擴大到全球,目前,有18個國家和地區參與。「童眼看世界」活動旨在透過影片製作來培養兒童的創造力,以及提高他們在調查地區社會和全球環境等問題時的社會意識。活動監管人也報告了團隊技能的教育價值,這些技能可透過短片製作過程加以培養。此外,參與該計畫的學校還有機會透過全球「童眼看世界」參與學校網路展開國際交流。

* 參與者:18個國家和地區(按字母順序)
 
北美    加拿大、美國 

拉美  巴西、巴拿馬 

歐洲  奧地利、捷克共和國、德國、斯洛伐克 

中東/非洲  阿曼、坦尚尼亞、阿聯 

亞洲    中國大陸、香港、印尼、日本、馬來西亞、泰國、越南 
 
關於松下
松下公司是致力於為消費電子產品、住宅、汽車及B2B業務的客戶開發各種電子科技和解決方案的全球領軍企業。2018年即將慶祝成立100週年的松下已將業務擴張至全球,目前在全世界共經營495家附屬公司和91家聯營公司。截至2017年3月31日,其合併淨銷售額達7.343兆日圓。松下致力於透過各部門的創新來追求新的價值,並努力運用公司的技術為客戶創造更美好的生活和世界。查詢松下詳情,請瀏覽公司網站:http://www.panasonic.com/global。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170809005576/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

Media Contact:
Panasonic Corporation
Global Communications Department
Tel: +81-(0)3-3574-5664


訊息來源:business wire
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】