BW專稿/Finstar將投資1.5億美元於金融科技

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-11 10:44:26
 美國商業資訊11日消息--Finstar Financial Group董事長Oleg Boyko證實,未來5年內,Finstar將投資1.5億美元於新的金融科技初創企業。該資金亦將用於集團資產組合公司內部的研發業務。

 CB Insights《2016年全球金融科技報告》(Global Fintech Report 2016)顯示,去年全球對金融科技初創企業的投資增至127億美元。借助其全球業務版圖和在該領域的豐富經驗,Finstar成為此波投資成長浪潮的先鋒。此次向金融科技初創企業和內部研發投資1.5億美元的承諾,是該集團致力於擴大和改善其金融科技產品之廣泛措施的一部分。Finstar的主要市場位於歐洲、拉美、東南亞和南亞。

 Oleg Boyko在評論這一新聞時指出:
 
 「我們將把資金用於初創企業直接投資、中小企業融資以及公司內部先進金融科技的研發。就初創企業投資業務而言,我們每年會鎖定3-6筆交易,從種子投資一直到A輪融資,金額通常為50萬至3,000萬美元。公司的研發投資將用於推動金融科技的進一步發展,並將這些創新運用於公司已然十分強勁的金融科技資產組合。此即表示,除了對該部門的資金承諾之外,與我們合作的企業將受益於我們強有力的技術資源和深厚的專長。」

 過去兩年來,Finstar Financial Group已與歐洲金融科技公司Spotcap、Euroloan、Viventor和Rocket10展開策略性合作。它還透過FinstarLabs擴大與金融企業家的合作。FinstarLabs專注於開發突破性金融科技、廣告科技和大數據創新,以及鑑別、投資和孵育領先的金融科技初創企業和企業家。

 2015年,Finstar設立了自有資產組合公司Digital Finance International,旨在運用最先進的科技解決方案,在全球提供量身打造的消費者借貸解決方案。

 關於Finstar
 Finstar Financial Group是一家國際私募股權公司,成立於1996年,在設立初創企業、企業重整和擴張專案方面有豐富的經驗。Finstar的業務涵蓋金融服務、IT、消費零售和房地產。自創建以來,Finstar累積了大量的營運經驗,並擅長於實施極具附加價值的策略——為企業引進公司治理、創新和行銷領域的全球最佳實務。

查詢公司詳情,請造訪http://finstar.com/。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170719005664/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:
 
Finstar Group
公共關係
Larisa Shishkina, +7 905 529 12 52
Shishkina@finstar.com

公共關係
Marina Evseeva, +7 905 529 12 52
Marina.Evseeva@finstar.com

(中央社訊息服務)
 
【中央網路報】