BW專稿/華儀電子發表太陽能專用的全功能安規分析儀

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-09 11:06:41
 美國商業資訊9日消息--華儀電子發表 EPV-500, 全世界第一台太陽能專用四合一安規分析儀。此機型不僅搭載了最新直流耐壓8,000 V輸出技術,符合最新太陽能系統測試需求外,並可透過內部連結,一鍵完成所有測試–直流耐壓(DCW)、直流接地阻抗(DC GB)、絕緣阻抗(IR)、以及電勢誘發衰減測試(PID)。擁有真實負電壓的電勢誘發衰減測試,更提供了安全測試環境,一機到位滿足太陽能系統品質驗證。 

 EEC華儀電子沈志龍總經理表示 :「隨著全球對綠能的重視,太陽能裝機量的大幅成長,太陽能系統製造商的共同目標都是希望能夠透過新一代面板系統電壓的提昇來節省更多的建置成本和提升面板本體的效率與效能。EPV-500不僅是量身打造為大陽能產業專用四合一安規分析儀,更提供一鍵完成所有法規要求的測試與驗證,提升太陽能系統設計與生產效率。」 

 高效能與高擴充性 

 隨者太陽能面板的普及,面板的系統電壓設計值也從主流的600Vdc、1,000Vdc 提升至1,500 Vdc. EPV-500直流耐壓8,000 V輸出,不但符合最新太陽能國際法規耐壓測試值的要求,更提供高達2,000Vdc的真實負電壓輸出 (Ture Negative Voltage Design)來驗證模組抗PID性能,讓在高溫高濕與規範的高電壓條件下,確保太陽能模組整體的高品質與可靠度,並保證太陽能電站的穩定運行。 

 EPV- 500系統內建PLC、USB、RS-232、GPIB與Ethernet等通訊介面,支援遠端系統控制與資料收集。並可搭配EEC SPACE-9180軟體,連結客戶端MES系統,經由電腦監控所有測試程序與結果。 

 簡易操作,單手駕馭整體品質驗證 

 EPV-500採用4.3吋彩色觸碰螢幕,透過簡易且直覺的操作介面,一鍵可自動完成所有測試。系統內建高達2,000組記憶,可依據不同產品或測試需求快速切換。針對不同使用者,更提供專屬帳號與功能的權限設定,加強產線或實驗室資訊安全機制的管理。 

 欲了解更多華儀電子EEC EPV-500產品資訊,請造訪華儀電子產品官方網頁http://www.eecgroup.com.tw/EPV-500/ 

 關於華儀電子 (EEC) 

 將近四十年來,華儀電子不斷的挑戰業界標準,為安規及電源測試全方位的規劃與解決方案的技術領導者。從產品性能、製造品質到售後服務的重視外,華儀更提供測試方案、應用資訊以及便利的諮詢管道,成為客戶最安心的選擇。 
 
請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: http://www.businesswire.com/news/home/20170718005576/zh-HK/ 

CONTACT:
華儀電子股份有限公司
王亨佳 +886-2-21653066 #2201
洪杰琛 +886-2-21653066 #2217
marketing@eecgroup.com.tw

(中央社訊息服務)
 
【中央網路報】