BW專稿/聯邦快遞揭露TNT快遞系統遭網路攻擊的詳情

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-09 11:07:44
 美國商業資訊9日消息--聯邦快遞(NYSE: FDX)向美國證券交易委員會遞交含有2017會計年度年報的10-K表格。該文件中含有關於2017年6月TNT Express B.V. (“TNT”)全球資訊系統遭網路攻擊的更多資訊。聯邦快遞於2016年5月收購這家從事國際快遞運輸、小包裹地面遞送和貨物運輸公司。

 TNT Express遭到網路攻擊 

 2017年6月28日,聯邦快遞宣佈,TNT全球業務受到名為Petya網路攻擊的嚴重影響,涉及透過烏克蘭報稅軟體產品散播的資訊科技病毒。聯邦快遞其他公司的系統和資料目前未受到攻擊的影響。TNT烏克蘭公司使用受病毒感染的軟體,進而讓病毒侵入TNT系統,並對其資料加密。儘管TNT業務和通訊受到嚴重影響,但截至本新聞稿發佈之日為止,尚未出現已知的資料外洩或遺失而由第三者取得的情況。

 在受到攻擊之後,聯邦快遞立即實施意外事故應變方案,以恢復TNT的運作和通訊系統。截至本新聞稿發佈之日為止,所有的TNT倉庫、中心和設施都已開始運作,而且大部分TNT服務都已恢復,然而客戶仍會遇到普遍的服務和開立發票延遲問題。公司已使用人工作業來改善很大一部分的TNT業務和客戶服務功能。我們無法預估TNT服務完全恢復的時間。同時利用聯邦快遞和TNT網路的應變方案仍在運行當中,以減小對客戶的衝擊。

 我們的資訊科技團隊一直專注於關鍵系統的復原,並在恢復全面服務和關鍵系統方面取得持續的進展。目前,我們專注於修復剩餘的作業系統以及財務、後臺和二級業務系統。我們無法預估受影響系統復原所需的時間,而且我們有理由認為,TNT可能無法完全修復所有受影響的系統以及被病毒加密的關鍵業務資料。

 鑑於最近受攻擊的時機和範圍,除了復原TNT業務和客戶服務功能這項初步任務之外,我們仍在評估此次攻擊的財務影響,而且該影響很可能相當大。公司並未投保有關此次攻擊的網路或其他保險。雖然我們目前無法提供具體數額,但因TNT業務量減少,以及與實施應變方案和補救受影響系統有關的成本增加,已使營收出現下滑。

 與此次網路攻擊有關的更多後果和風險,可能會對我們的經營業績和財務狀況造成負面影響,這些影響和風險詳述於今天稍早遞交之10-K表格中的2017會計年度年報管理層討論和分析部分所包含的相應風險因素。除了財務影響之外,網路攻擊可能會對我們未來的資訊揭露控制和流程以及財務報告內部控制帶來重大影響。

 再次確認聯邦快遞2020會計年度營業收入指引
 
 聯邦快遞再次確認聯邦快遞集團2020會計年度營業收入較2017會計年度增加12-15億美元的目標,前提是經濟溫和成長,以及當前的會計和稅收法規保持不變。

 公司簡介 

 聯邦快遞(NYSE: FDX)為全球客戶和企業提供廣泛的運輸、電子商務和商業服務。公司年營業額為600億美元,並透過經營知名品牌聯邦快遞旗下共同競爭和聯合管理的各大子公司,來提供整合的商業應用。聯邦快遞一直都是全球最受尊敬和信任的雇主,它激勵著全球40多萬名團隊成員「完全、積極地」專注於安全、最高的道德和職業標準及其客戶和社區的需求。詳細瞭解聯邦快遞與人們的互聯方式以及全球的業務機會,請造訪about.fedex.com。

 其他資訊和營運資料列於公司的年報、10-K表格、10-Qs表格和8-Ks表格。

 公司網站的投資人關係頁面investors.fedex.com包含有關聯邦快遞的大量資訊,包括我們向美國證券交易委員會(SEC)遞交的文件,以及針對投資人的財務和其他資訊。我們在投資人關係網頁所發佈的資訊可視為重要資訊。我們鼓勵對公司感興趣的投資人、媒體和其他機構經常瀏覽該網站,我們會在網站上更新資訊並發佈新資訊。

本新聞稿中的某些陳述可視為前瞻性陳述,例如與管理層對未來事件和財務業績的看法有關的陳述。此類前瞻性陳述取決於風險、不確定性和其他因素,它們可能會導致實際業績與歷史經驗或此類前瞻性陳述明示或暗指的未來業績發生重大偏差。潛在風險和不確定性因素包括但不限於:公司所在全球各地市場的經濟環境;在預期時間框架內成功整合聯邦快遞與TNT業務和營運的能力;公司運力與不斷變化的貨物量相匹配的能力;燃油價格或貨幣匯率的變化;大規模資料外洩或公司其他科技基礎設施中斷事件;與聯邦快遞地面自營業主和代表其提供服務的司機有關的法律訴訟或變化;美國本土或國際政府的新法規;我們有效經營、整合和利用已收購業務的能力;美國郵政服務業務變化所導致的公司服務中斷或變化;恐怖分子活動或國際衝突帶來的影響;本新聞稿中所描述的TNT遭受網路攻擊的影響;以及可在聯邦快遞和其子公司新聞稿和聯邦快遞向美國證券委員會所遞交的文件中所列的其他因素。所有前瞻性陳述僅代表發表之日的觀點。我們拒絕承擔、也沒有義務因新資訊、未來事件或其他變化,而更新或修改任何前瞻性陳述。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170717005594/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:
 
聯邦快遞
媒體關係:
Patrick Fitzgerald, 901-818-7300

投資人關係:
Mickey Foster, 901-818-7468

(中央社訊息服務)
 
【中央網路報】