破風少年李文昭 穩扎穩打飆上亞運之路

公路自由車競賽踩出自我新人生

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-06 17:45:15
不向命運低頭 李文昭,將成為台灣未來自由車界的新希望(李文昭私人提供)
來自台灣風城的潛力新秀 李文昭(李文昭私人提供)
奪下2018年香港盃自由車場地賽銅牌的新竹車手「昭昭」李文昭(李文昭私人提供)
陳秉豐帶著大家暖暖身(Bonny LIVE提供)
陳秉豐準備要在「主播的運動週記」開跑了!相信大家也準備好了!(Bonny LIVE提供)
 本週四中午12:45「主播的運動週記」直播現場邀請到新竹破風少年李文昭與粉絲分享自由車甘苦談。李文昭在自由車競賽表現亮眼,曾在台灣盃國際自由車場地經典賽勇奪三金一銀,以及在亞錦賽上刷新全國紀錄並為台灣拿下史上首面獎牌,是一個潛力無限的車壇新秀。對自由車有興趣的粉絲,都可以在直播節目中留言提問,李文昭將在現場與網友互動。精彩內容請鎖定6月7日週四中午12:45「主播的運動週記」粉絲團。節目預告連結:https://goo.gl/mpsYdP

 車壇新秀李文昭,常常在國際賽事上都有獲得佳績,除了成績受人注目之外,李文昭站在選手群之中顯得特別嬌小,擁有笑容開朗的他,也說過他站在其他選手旁邊,根本就小矮人一個。不過,套句台灣諺語「人小志氣高」,李文昭並沒有因為身高的問題而失去戰力,反正常常在國際賽場都有好成績,而這些好成績,也讓李文昭順利取得亞運資格,更在前年就確定保送成為準台體生,未來也是一路朝向職業車手方向前進。

 追夢跑者陳秉豐 迎接挫折跑出自我
 為求突破 遠赴肯亞自我訓練

 2018海峽兩岸馬拉松在昆山首次舉辦,受邀人物之一就是「主播的運動週記」本週專訪人物-追夢跑者陳秉豐。這次海峽兩岸馬拉松的比賽讓陳秉豐以受邀佳賓的身份跑進前三名,他覺得非常榮幸及高興。另外海峽兩岸馬拉松讓陳秉豐感到非常興奮,他表示在賽道上有非常多的民眾的加油和支持,因為一般來說,馬拉松要做到全程封路是有一定的困難的,這次的主辦單位做到了,而且市民也都很願意支持的。陳秉豐說:「這也很期待在台灣是能夠做到的。」

 在台灣的跑場大都是平緩的地形,陳秉豐為訓練不同的肌群,他會增加山徑和草地上做輕強度的訓練,這個部份也是他建議在台灣跑者可以增加的訓練課表。另外陳秉豐特地遠赴肯亞進行跑者修行,他表示肯亞的地形是比較刻苦,也因為地形刻苦讓肯亞的跑者可能有訓練不同的肌群,加上又是高原的關係,空氣稀薄可以訓練到耐力,是讓肯亞的選手比較厲害的原因之一。

 陳秉豐歷經過視網膜剝離及髕骨股骨疼痛症候群(跑者膝)等病痛,都沒有讓他放棄跑步,加上有父親的支持與關愛,讓他更加堅定去追逐「跑者夢」。陳秉豐也給剛接觸跑步的民眾,先把自己跑步定位設定清楚,也許是為了健康而跑,或者是當做休閒運動,定位清楚了,然後最重要是持續保持對於跑步的「熱情」。未來陳秉豐希望能在國外找到合適的訓練場地或教練,可以為奧運馬拉松長期準備。想要知道陳秉豐更多的資訊,請鎖定6月7日週四中午12:30「主播的運動週記」粉絲團。粉絲團節目連結: https://goo.gl/QR3NMS

 推廣運動生態圈理念 專訪運動經典名人
 「主播的運動週記」 線上直播互動與深度訪談

 「主播的運動週記」,是Bonny-live致力於推廣運動生態圈,所製作的專訪直播節目,去年12月開播以來,陸續專訪了多位經典名人,包括籃壇傳奇周俊三教練,台灣神全林益全,籃壇一姊錢薇娟,奧運角力甜心陳玟陵,滑輪溜冰五金天后楊合貞,羽球男雙盧敬堯、楊博涵,以及鐵人小安室林昱綺。在「主播的運動週記」粉絲團,這些運動名人暢談自己的心路歷程,和網友直播互動,同時,也有許多有趣的精彩花絮,展現親和逗趣的一面。

 未來Bonny-live將持續邀請更多的運動經典名人,來到「主播的運動週記」節目現場,進行直播互動與深度訪談,提供給對於運動有興趣的朋友,兼具深度與趣味的內容,同時,也廣邀名人與運動迷,攜手來推廣運動生態圈的理念,一起為台灣的體育環境盡一份心力。精彩的專訪內容,請持續鎖定「主播的運動週記」粉絲團。

主播的運動週記: https://www.facebook.com/sportweeklyreport/
Bonny LIVE 官方網站: www.bonny-live.com
Bonny LIVE粉絲團: https://www.facebook.com/BonnyLiveTW/
Line@官方帳號: https://goo.gl/4A4fGM
(蘇松濤報導)
【中央網路報】