BBC Earth頻道6月精彩紀實節目推薦

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-05 10:24:24
《珍奇之島:菲律賓》(Philippines: Island Treasures)
《文明世界》(Civilisations)
《超級獸醫》(The Supervet)第四季
《零下極限生活》(Life Below Zero: The Thaw)第五季
《大衛艾登堡的魚龍大發現》(Attenborough and The Sea Dragon)
《健身的真相》(The Truth About Getting Fit)
 BBC Earth頻道將在6月首播六部優質紀實節目,包括《珍奇之島:菲律賓》(Philippines: Island Treasures)、《文明世界》(Civilisations)、《超級獸醫》(The Supervet)第四季、《零下極限生活》(Life Below Zero: The Thaw)第五季、《大衛艾登堡的魚龍大發現》(Attenborough and The Sea Dragon),以及《健身的真相》(The Truth About Getting Fit)。

節目名稱:《珍奇之島:菲律賓》(Philippines: Island Treasures)
首播時間:6月11日(一)晚間9點55分全台首播
在美麗的巴拉望島上,主持人Mike將探索棲息在公主港地下流域的生物,節目途中,他遇到一位來自原始部落的居民,並向Mike展示珍貴的樹脂;在紅樹林中欣賞到螢火蟲;並在當地幫忙拯救性命垂危的菲律賓鳳頭鸚鵡。Rico帶領Mike探索菲律賓的文化,並帶他前往探訪當地特有的商業活動,透過有趣生動的口吻來解釋菲律賓的豐富文化。

節目名稱:《文明世界》(Civilisations)
首播時間:6月11日(一)晚間10點50分全台首播
全球藝術史被認為是文明的推動力,藝術在世界各地也不斷地被推崇,即使新媒體影響了人們的生活,但卻讓我們更渴望再次與美麗的事物產生連結,並藉此了解到自己從何而來。每一集將會聚焦於一個主題,在節目中探討藝術對人類所產生的影響,從中國的兵馬俑到義大利拉溫納閃閃發光的拜占庭馬賽克,探索這些不同年代中的多樣文化。運用專業的拍攝技術捕捉柬埔寨吳哥窟雄偉壯麗的建築,以及米開朗基羅聖彼德教堂精美的建築細節。縱使這些創作已經歷史悠久,但如今這些工藝藝術卻比以往更加清晰。從史前的洞穴繪畫到現代藝術創作,《文明世界》將帶領觀眾探索宇宙,從每段充滿熱情及奮鬥的故事當中,從新檢視橫跨世界的經典作品。

節目名稱:《超級獸醫》(The Supervet)第四季
首播時間:6月15日(五)晚間9點55分全台首播
將拯救寵物的性命拉高到另一個層次,Fitzpatrick Referrals是英國當地一間幫助生病動物的機構。每月大約有上百個新病例,從斷腿的兔子到罹患癌症的狗,同時Fitzpatrick Referrals也是世界上最大且最好的獸醫醫院之一,聰明機智的外科醫生Noel Fitzpatrick帶領近百名護士、物理治療師,及水療師所組成的團隊。節目中,跟隨著Noel及強大醫療團隊的腳步,從復健行走的法國鬥牛犬,到在腿部裝設金屬儀器的狗,細數每一段動人且堅忍不拔的故事。

節目名稱:《零下極限生活》(Life Below Zero: The Thaw)第五季
首播時間:6月20日(三)晚間9點55分全台首播
跟隨他們的腳步,看看他們如何在阿拉斯加對抗嚴寒的天氣。在最新一季的節目當中,為了度過寒冬,Sue正準備扎營以對抗前所未有的嚴峻氣候,Agnes和她的女兒們則必須一同前往狩獵馴鹿。由於河川結凍,Jessie的船上馬達已無法使用,他只能用僅存有限的時間存糧並餵養他的狗兒們。與此同時,一棵大樹正傾靠在Glenn的小屋,對他的家園帶來莫大的威脅。

節目名稱:《大衛艾登堡的魚龍大發現》(Attenborough and The Sea Dragon)
首播時間:6月25日(一)晚間8點05分全台首播
嚴冬之際,在英國沿海發現了驚人的魚龍化石,讓我們跟著知名主持人大衛艾登堡的腳步,試圖從這些古老的殘骸中揭開食物鏈頂端掠食者的秘密。大衛艾登堡也將拜訪運用最新技術及3D技術重現海洋巨大的爬蟲類生物的科學家們,並與海洋生物學家及古生物學家們共同研究以尋求解答。這項是否意味著他們將發現全新的魚龍品種呢?

節目名稱:《健身的真相》(The Truth About Getting Fit)
首播時間:6月27日(一)晚間10點50分全台首播
《健身的真相》將教導觀眾以最聰明的方式來運動健身,你相信每個禮拜只需要兩分鐘就能讓你更苗條健康嗎?較重或較輕的使用器材對鍛鍊肌肉是好的選擇嗎?運動真的能改善心理健康嗎?不只是要讓觀眾改變對運動的看法,更重要的是改變運動的方式,跟著主持人一起解開運動及健康之間微妙的關係吧!
(蘇松濤報導)
【中央網路報】