羅大佑邀樂團茄子蛋開趴 搖滾老歌連發

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 23:42:27
資深音樂人羅大佑(前左)號召樂手好友群共推「週3聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」,每月演出一次,30日晚間首場演出以藍調及搖滾曲風為主題。(Legacy台北提供)
 中央社台北30日報導,歌手羅大佑號召資深樂手好友群,推出每月一次的「週3聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」,首場演出今晚舉行,不僅邀樂團「茄子蛋」尬歌,更帶來「戀曲1980」等經典歌曲。

 羅大佑皆親自規劃「週3聚樂部」歌單,首場演出以「藍調」、「搖滾」曲風為主題,翻唱Over the Rainbow、Blue Suede Shoes等耳熟能詳歌曲,希望讓歌迷享受純粹的搖滾氛圍,而深受樂迷喜愛的代表作如「戀曲1980」、「皇后大道東」、「亞細亞的孤兒」等接連上陣,讓現場氣氛嗨到高點。

 今年羅大佑以「致觀音山」入圍金曲獎年度歌曲、專輯「家III」入圍最佳演唱錄音專輯獎,身為音樂前輩,羅大佑不在意是否會得獎,但看見好友的兒子許書豪入圍「最佳國語男歌手」感到開心,直說「很期待他能得獎」。

 獲羅大佑邀約擔任「週3聚樂部」開場嘉賓的獨立樂團「茄子蛋」,除了演出Youtube觀看數破500萬的夯曲「浪子回頭」,還帶來Ms.Doremi、「親愛的無情孫小美」等歌,為音樂派對揭開序幕。

 主唱阿斌談及受邀演出的心情時表示,今晚是相當夢幻的一夜,「小時候很常與爸爸一起聽羅大佑,爸爸更視羅大佑為偶像,今天演出爸爸也特別前來」,面對和羅大佑同台表演的機會,直呼相當榮幸。

 「茄子蛋」今年獲金曲評審矚目,分別入圍「最佳台語專輯」、「最佳樂團」及「最佳新人」,面對獎項他們抱持平常心,表示很開心能獲得評審肯定,未來也會持續創作、帶給大家好聽的音樂。

 下一場「週3聚樂部─羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」演出日期為6月20日,羅大佑預告樂迷敬請期待神秘驚喜,也盼大家能呼朋引伴,到場體驗近距離演出。(陳淑娟編)
【中央網路報】