姜凱心盧敬堯羽球混雙 跨越性別及身高差

比賽場上努力揮汗 培養默契爭取榮譽

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-17 11:17:14
最佳混雙拍檔姜凱心、盧敬堯 (姜凱心、盧敬堯私人提供)
私下姜凱心、盧敬堯 是嘻笑玩鬧的好夥伴(姜凱心、盧敬堯私人提供)
從小熱愛打羽球的姜凱心 背後有著強大家人做後盾(姜凱心私人提供)
節目現場吳佳穎 俏皮拍照姿勢 代替槍擊懲罰你(Bonny LIVE提供)
證件妹吳佳穎參加主播的運動週記 在名人牆繪手留名(Bonny LIVE提供)
 本週四中午12:45「主播的運動週記」邀請羽球混雙姜凱心及盧敬堯現場直播。羽球在台灣一直都是屬於非常親民的運動,大部人都在國小體育課上就開始接觸羽球,是很輕易上手及學習的運動。「主播的運動週記」曾在三月邀請羽球男雙盧敬堯及楊博涵分享心路歷程,而這次邀請混雙之中,恰巧也是男雙選手盧敬堯,粉絲想要知道男雙與混雙在戰術或配合上有什麼問題,都可以在直播節目中留言提問,姜凱心和盧敬堯將在現場與網友互動。

 姜凱心和盧敬堯兩人首度搭配是在光州2015年世大運,兩人非常意外拿到銀牌,當時讓他們倆增加不少信心。姜凱心述說著當時真是一場硬戰,那個時候所面臨的都是很強硬的對手,不過剛好盧敬堯的球路打法是屬於面很大的方式,而她剛好都是在打前場,所以兩人的配合上,沒有特別矛盾的地方,加上倆人都有很好的溝通的方式,可以增進彼此的默契。精彩內容請鎖定5月17日週三中午12:45「主播的運動週記」粉絲團。節目預告連結:

 射擊甜心吳佳穎體育項目動靜皆宜
 熱愛運動不畏逆境 轉戰空氣槍

 「主播的運動週記」本週專訪人物-射擊甜心吳佳穎。身材嬌小的吳佳穎,是由跆拳道轉戰空氣槍射擊的,當初因為身高的問題,讓吳佳穎在跆拳道之中處於比較劣勢,但是她非常熱愛運動,所以選擇了空氣槍這個項目。之所以吳佳穎要選擇空氣槍的原因,是因為有很多運動項目中,唯有這個運動不是那麼強調競技的項目,做好自己即可,另外也是讓她不會那麼容易受傷的項目,是屬於動靜皆宜的運動。

 只要有出賽,吳佳穎的裝備都是需要經過檢驗,凡是檢驗過合格後,就會在空氣槍的槍托上貼上代表性的貼紙,貼紙紀錄了她的比賽經歷,她也是透過這些貼紙,來紀念每一個比賽時光。在許多貼紙之中,令吳佳穎非常自豪及光榮的就是「奧運」貼紙,因為這張貼紙象徵著她,曾經站上運動最高的殿堂「奧運」,說到當時奧運的情形,吳佳穎都還是會感動到起雞皮疙瘩。

 吳佳穎賽事排程非常緊密,在參加完韓國及德國的世界盃之後,八月份還有亞運。對於是否想再次挑戰奧運,吳佳穎表示肯定的,不過目前還是專心準備亞運比賽,等這個賽事結束後,再去拚奧運的資格賽。節目中吳佳穎 有透露,她每日都要花五個小時去訓練,只是在比賽時很難去克服環境的溫度及溼度,因為要讓空氣槍去適應之外,選手手指也是很容易受到外在影響的。想要知道射擊甜心吳佳穎更多的資訊,請鎖定5月17日週三中午12:30「主播的運動週記」粉絲團。粉絲團節目連結: https://goo.gl/QR3NMS

 推廣運動生態圈理念專訪運動經典名人
 「主播的運動週記」線上直播互動與深度訪談

 「主播的運動週記」,是Bonny-live致力於推廣運動生態圈,所製作的專訪直播節目,去年12月開播以來,陸續專訪了多位經典名人,包括籃壇傳奇周俊三教練,台灣神全林益全,籃壇一姊錢薇娟,奧運角力甜心陳玟陵,滑輪溜冰五金天后楊合貞,羽球男雙盧敬堯、楊博涵,以及鐵人小安室林昱綺。在「主播的運動週記」粉絲團,這些運動名人暢談自己的心路歷程,和網友直播互動,同時,也有許多有趣的精彩花絮,展現親和逗趣的一面。

 未來Bonny-live將持續邀請更多的運動經典名人,來到「主播的運動週記」節目現場,進行直播互動與深度訪談,提供給對於運動有興趣的朋友,兼具深度與趣味的內容,同時,也廣邀名人與運動迷,攜手來推廣運動生態圈的理念,一起為台灣的體育環境盡一份心力。精彩的專訪內容,請持續鎖定「主播的運動週記」粉絲團。

主播的運動週記:https://www.facebook.com/sportweeklyreport/
Bonny LIVE 官方網站:www.bonny-live.com
Bonny LIVE粉絲團:https://www.facebook.com/BonnyLiveTW/
Line@官方帳號:https://goo.gl/4A4fGM
(蘇松濤報導)
【中央網路報】