橫掃北美的《黑豹》內地口碑很一般

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 21:28:12
 上週五,漫威超級英雄電影《黑豹》登陸內地院線。根據貓眼票房資料,影片首日票房達1.4億元,首週末總票房達4.2億元。截至昨日記者發稿時,該片在內地的累積票房已經超過4.4億元人民幣,在全球的票房突破了10億美元。

 羊城晚報報導,3月9日,《黑豹》在內地的首映日以36.6%的排片率拿下1.4億元,為單日大盤貢獻了一半以上票房。上週六,該片單日票房進賬1.71億元,而周日的單日票房為1.08億元,跌幅相當明顯,這或許會影響未來票房的走勢。在漫威超級英雄電影中,《黑豹》的內地首周成績介於《雷神3》(首周票房3.62億元)和《蜘蛛俠:英雄歸來》(首周票房4.62億元)之間,這兩部影片在內地的總票房都超過7億元。

 相比在北美獲得的好評,《黑豹》在內地的口碑相當一般,豆瓣評分6.8分,相對寬鬆的貓眼評分8分,淘票票評分8.1分。許多內地觀眾詬病影片劇情太低幼,充滿套路,動作場面的亮點也非常有限,甚至有人調侃:“這是黑人版《獅子王》。”

 不過,《黑豹》在北美的吸金力可是餘溫不減,在上映的第4個週末攬金約4114萬美元,成為2018年北美週末票房排行榜首個“四連冠”,也是漫威電影宇宙開創10年來第一部獲此佳績的影片。據最新統計,《黑豹》的北美累計票房已達5.62億美元,在美國電影票房總排行榜的名次從上周的第10位升至第7位。在美國超級英雄電影序列中,《黑豹》現在位列總票房亞軍。(沈容編)
【中央網路報】