吳克群導演處女作《為你寫詩》殺青 潘粵明助陣出演

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-13 12:39:53
圖為:吳克群與潘粵明老友再合作。(片方供圖) 
 中新網杭州2月13日報導,由吳克群自編自導自演,李豐博聯合執導,周依然、周鍵銘、仇佩佩等主演的愛情喜劇電影《為你寫詩》11日正式殺青。

 記者瞭解到,影片前後共經歷了兩個多月的拍攝,講述了40歲的陳詩傑因為心臟病病發而擁有了回到過去的能力,於是“屌絲男”為了得到校園女神的心,展開了轟轟烈烈求愛行動的故事。

 影片殺青的同時,片方也宣佈,作為吳克群老友的潘粵明此次將會客串助陣影片,他在片中與吳克群也有著有趣的互動表演。

 作為《為你寫詩》劇組的大家長,身兼編劇、導演、演員三職的吳克群在過去的兩個多月裡一直維持著超高強度的工作狀態,用他自己的話來說——每天都在回答和解決著來自劇組工作人員們的無數個問題,這是他轉型導演的初體驗,也是他痛並快樂著的收穫。

 作為一名唱作俱佳的全能藝人,當導演是吳克群近兩年的新動作。他透露,自己人生中有很多遺憾的事情,所以他想要創作一個穿越的故事來紀念當初的那些遺憾,尤其是因為工作忙碌而無暇陪伴的生病的母親。為此,吳克群不惜把自己兩三年做音樂賺的錢投入電影製作,雖然遭遇外界種種質疑,但他依然堅持努力地去做到自己相信的東西,希望以好作品來證明自己值得被期待。

 值得一提的是,吳克群拍攝《為你寫詩》這部電影除了彌補遺憾,也有著一份“私心”,他希望生病的母親有一天可以坐在電影院裡看他的導演處女作,甚至他在修改《為你寫詩》劇本的過程中,有很大一部分都是在母親的病床前完成的。

 沒有想到的是,在影片拍攝期間,吳克群的母親不幸過世,對他打擊巨大,但他依然敬業地帶動劇組的工作情緒,絲毫沒有讓個人生活影響到整體的拍攝。

 吳克群坦言,之前對做導演這件事還有一點顧慮和擔憂,但經歷了母親的病故後,他覺得沒有什麼事情比生死更大,所以他現在更敢於去做任何事情,包括這次在電影上的嘗試,也希望能以這部電影來紀念自己的母親。吳克群說,“從開機到殺青,每一天都想放棄,但每一天又都覺得自己好像可以做得更好。”

 吳克群在演藝圈向來擁有好人緣,此次他首度執導電影《為你寫詩》也獲得不少圈中好友的助力,曾與他在電影《脫軌時代》中有過合作的潘粵明便是其中之一。在潘粵明看來,吳克群轉型導演是一件水到渠成的事情。潘粵明透露,早在多年前,吳克群就開始籌備自己的導演處女作。戲劇專業出生的他,為此甚至做起了北漂,穿梭於北京的大街小巷體驗生活,還向很多資深導演、演員取經,有意識地為自己的導演之路打基礎。

 據悉,《為你寫詩》將進入後期製作階段,影片預計2018年年內公映。(陳淑娟編)
【中央網路報】