BBC《藍色星球2》第七集12日播出

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-07 12:54:01
 BBC經典指標性自然歷史節目《藍色星球2》(Blue Planet II)第七集《我們的藍色星球》(OUR BLUE PLANET),將於12月12日(二)晚間8點在BBC Earth頻道上播出。12月17日(日)晚間9點15分重播。

 本集,《藍色星球2》系列節目的最終章,我們將更進一步探討人類行為對海洋所造成的影響。無論是海水暖化、珊瑚礁白化,或是海平面上升,都將可能影響到全人類的生活。

本集特色

 在現代環境影響下,信天翁父母無意間將塑膠製品餵食給成長中的雛鳥;海豚媽媽的乳汁受到汙染,間接讓新生兒曝露在污染物下;人為的噪音也強壓過動物們之間相互交流的自然聲音。

 我們見識到成千上萬隻座頭鯨及虎鯨集體捕食鯡魚的景象。

 在加拉巴哥群島,我們見識到一位科學家畢生致力於拯救海洋中最大的魚-鯨鯊。

 最後一集節目,將帶領觀眾探討全球暖化所帶來的影響,包括海平面上升及對珊瑚礁所造成的嚴重威脅,而這些對自然生態的影響其實也會影響到人類的生活。

 台灣播出時間:2017年12月12日(二)晚間8點於BBC Earth頻道全台首播。12月17日(日)晚間9點15分重播。
(蘇松濤報導)
  
【中央網路報】