芒果娛樂獲TV地標兩項大獎 青春生態圈鋒芒盡顯

http://www.cdnews.com.tw 2017-12-06 18:41:29
 12月5日,由國家廣電總局、《中國大陸廣播影視》雜誌社主辦的“TV地標(2017)中國大陸電視媒體綜合實力大型調研成果”發佈會在北京召開。芒果娛樂榮獲“年度優秀製作機構獎”,其出品製作的電視劇《我們的少年時代》榮獲“年度優秀劇集獎”。

 中新社6日報導,TV地標大型調研活動始於2007年,至今已成功舉辦十屆。該活動旨在通過深度調查,全景掃描全國電視發展版圖,集中關注國內電視從內容生產、節目管理、廣告運營到團隊建設等諸多領域,通過長週期、多角度的調研採訪,全面梳理國內電視行業的個性化突進和整體水準升級。

 此次活動彙聚全國各地優秀的媒體人、影視行業人士共200余人。中國大陸廣播電影電視社會組織聯合會副會長、原國家廣電總局副局長張丕民,中國大陸廣播電影電視社會組織聯合會副會長李京盛,總局傳媒機構管理司司長袁同楠,總局發展研究中心主任祝燕南,中國大陸廣播影視出版社社長、《中國大陸廣播影視》雜誌社社長王衛平,中國大陸廣播影視報刊協會會長梁剛建等領導蒞臨現場,與影視行業專家分別進行主題發言,共同探討了2017年度廣播電視行業的發展態勢及未來趨勢,並對所有獲獎單位、個人進行了表彰。

 優質內容收視口碑雙豐收 芒果娛樂成青春題材領跑者

 青春勵志校園劇《我們的少年時代》作為2017年暑期檔的領跑者,此次成功斬獲2017年“TV地標”年度優秀劇集獎。能夠在如此權威的深度調研中脫穎而出,其高品質、高口碑是毋庸置疑的。7月9日開播當天全網收視率1.75,第二日單集收視率飆升至2.21,播出過程中多天蟬聯收視率榜第一位,收官當晚單集破3,穩居黃金檔第一。在網路層面引發多維度熱議,掀起追劇風潮。

 《我們的少年時代》是TFBOYS首部合體主演的青春勵志校園劇。該劇以棒球運動為主線,展現了年輕人對夢想的執著追求、對友情的體味感悟、對成長的掙紮接納。從人物設定、劇情走向、造型氣質來看,該劇符合TFBOYS在現實中所處的青春年紀和個性特徵,收視率不俗的表現也充分證明瞭該劇的合理性人設及故事構架。製片人柳紅霞也表示,“《我們的少年時代》從策劃到播出歷經4年,我們希望打造一部青春題材電視劇,捕捉描繪青少年成長狀態,以及他們對待夢想、學業、生活積極樂觀的態度,傳遞給年輕人娛樂正向的價值觀。在娛樂之外,讓年輕人有所收穫和感悟。”

 《我們的少年時代》是芒果娛樂2017年的核心重磅項目之一,與市場喜好追逐爆款題材不同,芒果娛樂深耕青春題材,將社會背景的遷徙、價值觀念的演變、流行文化符號的更迭注入影像之中,提供了眾多可值得同類型電視劇借鑒之處,樹立起此類題材作品的市場新高度,更以其卓越品質,開創了青春校園劇的新時代。

 “青春”為芯多元發展 芒果娛樂匠心佈局青春生態圈

 近年來,無論是在優質IP的挖掘,精品內容的輸出,還是在節目模式的創新方面,芒果娛樂均取得了不俗戰績。2017年,芒果娛樂在節目生產和輸出等多項業務上有了更長足的發展,變內容產品為 IP 資源,實現了從服務觀眾向服務使用者的思維轉型,創立了新傳播生態。極力發掘年輕受眾群體中最具影響力內容,引領時下年輕人形成正向娛樂價值觀。也正是憑藉著這種不斷創新、不斷探索的精神,優質內容源源不斷地呈現到受眾面前,獲得了行業和觀眾的多方認可。此次芒果娛樂斬獲“TV地標(2017)”優秀節目製作機構獎,也正是影視行業對其有力的肯定。

 多維度產業鏈佈局的芒果娛樂在綜藝節目製作方面,打造了《閃亮的爸爸》、《Hello!女神》、《週一見》、《超次元偶像》等橫跨電視節目、網綜、直播平臺等全媒體類型節目,多次登上微博熱搜、熱門話題,引發持續的關注。今後芒果娛樂還將陸續推出《尖叫car拉秀》、《次元星計畫》、《音樂老友記》等節目,將給觀眾帶來全新的觀感。

 劇集方面,結合年輕群體的特徵喜好,不斷推陳出新,從校園、偶像、勵志、成長、競技、科幻、喜劇、都市愛情等多維度深耕青春題材,推出一系列題材獨特、看點十足的電視劇,如《我們的少年時代》、《歡喜獵人》、《青春最好時》、《流星花園》、《初戀那件小事》、《熱血狂籃》、《滾蛋吧!腫瘤君》、《季涼川,愛了你這麼多年》、《我們的少年時代2》等劇碼,展現青春張力的同時,傳遞勵志正能量。

 網路電影方面,芒果娛樂緊隨時代的腳步,研發了一系列融合了青春、奇幻、探險、動作、懸疑、二次元等各類直擊青年觀眾內心的元素的作品。《荒村 • 浮生若夢》、《噯!人魚君》、《出走人生電臺》等幾部網路電影,將為網路電影市場注入新生力量。

 地面娛樂版塊,芒果娛樂專注使用者體驗創新活動模式,成功運作黃子韜 2017PROMISE 巡迴演唱會、酷狗校際音超聯賽、新銳作家張皓宸的代表作改編的話劇《我與世界只差一個你》等項目。此外,黃子韜 2018 IS GOOD 巡迴演唱會、吳磊18歲生日會等專案也在陸續啟動中。

 2018 年芒果娛樂將持續發力,在青春題材領域垂直耕作,生產有創意、迎合年輕人的好作品,在內容製作上永遠保持一個“匠人”的心態。(沈容編)
【中央網路報】