金韻獎歌后齊聚矽谷 為弱勢兒童開唱

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-12 22:40:19
齊豫和鄭怡等歌手齊聚矽谷幫助特殊兒童籌款,3屆金韻獎冠軍陳明韶、齊豫、王海玲齊聚合唱「讓我們看雲去」,數千名歌迷重溫民歌時代的年輕歲月。中央社
齊豫11日在加州聖荷西舉行的慈善演唱會中,以名曲橄欖樹做壓軸,天籟之音獲得熱烈掌聲。中央社
齊豫、鄭怡、王海玲等5位民歌手的「最強女聲」慈善演唱會11日在加州聖荷西舉行。駐舊金山辦事處長馬鍾麟和鄭怡合唱經典情歌「結束」。中央社
 齊豫、鄭怡、王海玲等名歌手齊聚矽谷舉辦民歌慈善演唱會,數千名歌迷在美妙的歌聲中時光隧道,重溫年輕歲月。

 2個多小時的演唱會讓70到80年代的經典民歌,原音再現。除了保留原始純樸的校園民歌,還加入流行編曲的元素,新意十足。現埸氣氣熱烈,口哨聲、安可聲不斷。

 中央社舊金山12日報導,齊豫、鄭怡、王海玲以及旅居舊金山的王新蓮、林佳蓉5位民歌手組成的「最強女聲」慈善演唱會,11日在聖荷西(San Jose)舉行,為矽谷弱勢兒童組織華人特殊兒童之友籌款。

 民歌之父楊弦和金韻獎首屆冠軍陳明韶等嘉賓應邀出席,3屆金韻獎冠軍陳明韶、齊豫、王海玲首次齊聚矽谷,一起合唱陳明韶成名曲「讓我們看雲去」。

 駐舊金山經文處處長馬鍾麟特別應邀和鄭怡合唱經典情歌「結束」風靡全場,讓人驚艷。

 馬鍾麟訪問時表示,雖然自己有2000多場致詞演講的經驗,但現場表演非常緊張。還好幽默風趣的鄭怡講笑話讓他放輕鬆。

 鄭怡表示,弱勢的孩子成長非常辛苦,需要大家的幫助。這是她第3次來舊金山為華人特殊兒童之友出一分力量。

 鄭怡說,來舊金山演唱好像開同學會。她和活動主辦人美西玉山科技協會理事長胡立民在台大時就認識。齊豫、王海玲是她的學姐、學妹,大家都是吉他社的,所以特別非常開心,希望年年都可以來為慈善演出。
【 第1頁 第2頁 】