睽違逾20年 MTV歐洲音樂獎倫敦登場

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-12 18:18:50
 睽違20多年,2017年MTV歐洲音樂獎(MTV Europe Music Awards)12日在倫敦登場,美國饒舌歌手阿姆(Eminem)、愛爾蘭搖滾天團U2 和法國DJ大衛庫塔(David Guetta)都將登台演出。

 法新社倫敦12日報導,英國女歌手芮塔歐拉(Rita Ora)將在溫布利體育館(Wembley Arena)主持這場音樂盛典,MTV宣布要「打破屏障」後,將首度以不分性別的方式來頒發MTV歐洲音樂獎獎項。

 兩天前才發行第6張專輯「舉世盛名」(Reputation)的美國流行樂小天后泰勒絲(Taylor Swift)可望成為今晚大贏家,她入圍6個獎項,包括最佳流行歌手、最佳MV和最佳形象。

 不過,目前還不清楚她是否會出席這場充滿Live表演的頒獎典禮。

 入圍最佳嘻哈獎項的暢銷歌手阿姆在17日發行最新專輯「甦醒」(Revival,暫譯)前,率先演唱首波單曲Walk On Water。

 其他入圍歌手也將登台演唱,包括古巴裔美國流行歌手卡蜜拉(Camila Cabello)、加拿大歌手孟迪斯(Shawn Mendez)和法國DJ大衛庫塔。

 1994年創辦的MTV歐洲音樂獎1996年在倫敦登場後,今年首度回到這座城市舉行頒獎典禮。(沈容編)


【中央網路報】