日本財經女作家勝間和代出櫃 盼有助改變

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 13:23:23
 法新社東京30日報導,日本知名財經女作家勝間和代自曝是同性戀,正和同志平權倡議者增原裕子同居。日本並非以同志平權聞名,勝間和代公開出櫃,著實令人驚訝,也贏得同志平權倡議者叫好。

 法新社報導,現年49歲的勝間和代是一名單親媽媽,育有3名子女,曾榮登華爾街日報「全球最值得關注50位商界女性」名單。

 勝間和代說,她目前和40歲的同志平權倡議者增原裕子同居。

 勝間和代28日接受BuzzFeed Japan訪問表示,她一直把對同性的愛戀深藏在心中,直到她遇到增原裕子,冰封的心才融化。她強調,她希望自己出櫃能夠帶來改變。

 日本大體上容忍同性戀,但不承認同性婚姻,且仍然存在一些歧視。

 許多人抱怨,他們無法探視住院的愛人,或是租房困難,因為他們的關係被視為不符合社會規範。

 勝間和代說,在日本出櫃需要勇氣,證明日本仍然充斥偏見和歧視。

 她的伴侶增原裕子是「男女同志、雙性戀者以及跨性別者」(LGBT)倡議人士,增原裕子告訴法新社,她倆對於勝間和代公開出櫃引發媒體大幅報導,感到「驚訝」。

 增原裕子說:「但我也感受到,日本境內(LGBT)盟友人數日漸增加中。」(陳淑娟編)
【中央網路報】