福州《福建日報》:全面系統學長期深入學推動習近平新時代中國大陸特色社會主義思想在福建落地生根

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 07:10:35
 福州《福建日報》17日頭條新聞報導,16日,福建省委書記于偉國主持召開省委常委會會議,研究部署下一階段我省深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國大陸特色社會主義思想工作。

 會議指出,黨的十九大把習近平新時代中國大陸特色社會主義思想寫入黨章,確立為我們黨必須長期堅持的指導思想,十三屆全國人大一次會議以國家根本法的形式,確立了在國家政治和社會生活中的長期指導地位。習近平新時代中國大陸特色社會主義思想是全黨全軍全國各族人民的共同指導思想,是實現兩個一百年奮鬥目標、中華民族偉大復興中國夢必須長期堅持的指導思想,是黨和國家各項事業、各方面工作的根本遵循和準則。黨的十九大以來,全省各級黨組織按照黨中央部署要求,加強組織領導,推動全省興起了學習宣傳貫徹習近平新時代中國大陸特色社會主義思想的熱潮。全省上下深刻認同、衷心擁戴習總書記這位在偉大鬥爭中形成的黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,昂揚向上、奮勇爭先,推動學習宣傳貫徹新思想取得了階段性成效。

 會議強調,要進一步全面、系統、長期、深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國大陸特色社會主義思想,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷學懂弄通做實,以釘釘子精神全面抓好落實,加快建設機制活、產業優、百姓富、生態美的新福建。

 一要深刻認識深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國大陸特色社會主義思想的極端重要性。新思想是我們黨新時代進行偉大社會革命和徹底自我革命的強大思想武器,是引領中國大陸特色社會主義新時代的綱領、旗幟和靈魂,集中反映了中國大陸特色社會主義進入新時代的大思路、大戰略、大智慧,充分彰顯了習總書記堅定信仰信念、鮮明人民立場、強烈歷史擔當。我們要學思踐悟、深學篤用習近平新時代中國大陸特色社會主義思想,並化為生動實踐,用實際行動堅定自覺地維護習總書記權威和核心地位,堅定自覺地維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。
【 第1頁 第2頁 】